Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Чартеры из Калининграда в Турцию пока заявил лишь один туроператор

0
Smotriuchis

Чартеры из Калининграда в Турцию пока заявил лишь один туроператор

Руководство аэропорта в Калининграде отчиталось о графике полетов в Турцию после снятия ограничений на рейсы за рубеж. В первый день официального открытия, 21 августа, ни один из туроператоров не изъявил желания ставить свои чартерные программы на турецкое побережье из Храброво. Но к вечеру стало известно, что у калининградских туристов всё же будет возможность отправиться в Анталью без пересадки в Москве или Санкт-Петербурге.

Как рассказала пресс-секретарь воздушной гавани Наталья Грицун, первый рейс из Калининграда в Турцию выполнит авиакомпания Royal Flight 24 августа. Борт должен был лететь с пересадкой в Ростове-на-Дону, однако перевозчик решил организовать прямой маршрут. Заказчиком выступает Coral Travel. Дальнейшие планы по вылетам из Храброво туроператор пока не конкретизирует, но обещает продолжить рейсы в сентябре. Также не исключено, что в следующем месяце чартеры из Калининграда поставит и ANEX Tour. График находится на стадии согласования.

Жителям Сибири повезло намного больше. «Пегас» намерен с 25 августа организовать 4 рейса в неделю из Новосибирска в Турцию. С такой же частотой с сентября будет летать и авиакомпания S7 Airlines, на бортах которой до Антальи смогут добраться туристы TEZ TOUR. Остальные туроператоры еще определяются с планами из Толмачево.

Наибольшее внимание поставщиков турпродукта из трех вновь открытых для международки городов получила Казань. Из столицы Татарстана в Турцию с 23 августа ежедневно будет отправлять самолеты «Пегас». С сентября рейсы не только в Анталью, но и Даламан поставит «Интурист». Программа также будет выполняться без выходных. Наконец, TEZ TOUR на «Уральских авиалиниях» анонсировал 6 вылетов в неделю.

Отметим, что, по словам источников в авиационной отрасли, первоначально в перечне городов, из которых должны были разрешить международные рейсы, вместо Калининграда значился Екатеринбург. Такая замена вызвала в туротрасли недоумение. В частности, участники профессионального сообщества «Трэвел Президиум» в Фейсбуке спрогнозировали, что большинство игроков рынка не заинтересуются полетами из Калининграда в Турцию.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.