Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россия работает над возобновлением рейсов в Армению

0
Smotriuchis

Россия работает над возобновлением рейсов в Армению
Фото: dommoskvy.am

Власти России и Армении ведут переговоры об открытии границ и восстановлении авиасообщения в условиях эпидемии коронавируса. Об этом в среду, 12 августа, рассказал СМИ вице-премьер бывшей союзной республики Тигран Авинян.

«Российская сторона выразила готовность на двустороннее открытие границы. МИД работает по этому вопросу. С Россией ведется работа о двустороннем открытии границы и дальнейшем регулировании», – приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Отметим, что правительство Армении приняло решение снять ряд ограничений для туристов и пояснило порядок прохождения погранконтроля. В частности, устраняется запрет на прибытие в страну лиц, не являющихся гражданами Армении. «В то же время предусматривается, что если при въезде на территорию Армении в отношении человека не применяется госпитализация, то последний самоизолируется на 14 дней. Однако есть нововведение, по которому в течение 14 дней можно пройти соответствующий тест и в случае отрицательного ответа режим изоляции изменяется», – пояснил журналистам министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Данную тему уже обсуждают в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум». Некоторые участники группы заметили, что вынужденная изоляция станет критическим фактором для туристов, которые явно не захотят проводить свой отпуск в четырех стенах. Однако в ответ на это часть пользователей парировала: «Какие нервы? Сдал каплю крови, через 15 минут получил результат, затраты 25–30$ на человека. Некатастрофично для большинства. И в этом случае никакой изоляции».

В целом в среде туроператоров и турагентов отношение к частичному открытию границ с Арменией двойственное. С одной стороны, в условиях пандемии любая альтернатива для туристов, которые не имеют возможности провести отпуск в абсолютном большинстве стран из-за коронавируса, воспринимается положительно. С другой – сдача тестов при въезде в страну, а затем и по возвращении отпугнет многих потенциальных отдыхающих.

Откажетесь ли вы от поездки в Армению из-за необходимости сдавать тест на COVID-19? Примите участие в опросе.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.