Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Теплоход «Александр Суворов», на котором выявили коронавирус, возобновит круиз после дезинфекции

0
Smotriuchis

Теплоход «Александр Суворов», на котором выявили коронавирус, возобновит круиз после дезинфекции

Туроператор «ВодоходЪ» прокомментировал вспышку коронавируса на лайнере «Александр Суворов», из-за которой 3 августа пришлось отложить круиз по Волге с отправлением из Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе в ответ на запрос TourDom.ru, компания получила информацию из Роспотребнадзора о том, что у одного из туристов, ранее отдыхавшего на теплоходе, выявлена коронавирусная инфекция. Тестирование в ближайшем порту подтвердило, что среди команды есть заболевшие. Их изолировали, а теплоход вернули в Нижний Новгород для прохождения карантинных мероприятий и дезинфекции. На время проведения проверки пассажиров отправили по домам за счет компании «ВодоходЪ».

По уточненным данным Приволжской транспортной прокуратуры, коронавирус выявлен у девяти членов экипажа (всего в команде 101 человек. – Ред.). Троих госпитализировали, остальные находятся на изоляции.  

Что касается теплохода, то на нем произведена дезинфекция всех помещений, системы вентиляции и кондиционирования. «После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность теплоход “Александр Суворов” вернется к выполнению рейсов по расписанию. Теплоход полностью укомплектован резервным экипажем, прошедшим тестирование на COVID-19. Ориентировочная дата возобновления перевозок – 04.08.2020 года», – сообщили в пресс-службе «ВодоходЪ».

В компании выразили сожаление по поводу вынужденного изменения расписания и пообещали туристам компенсацию за несостоявшуюся часть маршрута.

Эксперты считают, что этот инцидент не повлияет на популярность речных круизов по России. По словам гендиректора «Круизного дома» Константина Пучкова, сезон уже близится к концу, а к следующему все про этот случай уже забудут. Кроме того, появится вакцина. «У нас там есть один клиент, он не намерен отказываться от отдыха. Отели же никто не закрывает насовсем, а теплоход ничем не отличается», – добавил Константин Пучков.

Андрей Михайловский, гендиректор компании «Инфофлот» отметил, что туроператор справился с ситуацией. «Этот случай не является каким-то внештатным. На спрос эта ситуация никак не повлияет».

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.