Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Авиакомпания Air Malta сообщила, когда планирует восстановить полеты в Россию

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Авиакомпания Air Malta сообщила, когда планирует восстановить полеты в Россию
Фото: facebook.com / AirMalta

Авиакомпания Air Malta анонсировала возобновление полетов в московский аэропорт Шереметьево с первой недели октября, однако, как отмечается в сообщении Мальтийского управления по туризму, окончательное решение будет зависеть от того, какую оценку безопасности получит Россия от органов здравоохранения страны.

Билеты уже доступны на вылеты с 3 октября на сайте перевозчика, и перелет из Москвы в Валетту и обратно можно приобрести за 149,09 евро. Рейсы запланированы с интенсивностью два раза в неделю.

Сообщение мальтийской авиакомпании может быть плохим знаком для тех, кто ожидает скорого открытия границ Евросоюза. Напомним, что 30 июля стало известно о намерении Еврокомиссии не расширять список стран, с которыми Европа готова возобновить поездки как минимум до конца следующего месяца. А планы перевозчика одного из членов ЕС говорят о том, что это может случиться даже позже.

Интересно, что при определенных условиях туристы из России, при наличии визы, уже могут посещать остров. Еще в середине июля мальтийские власти объявили о создании «безопасных коридоров» с почти 50 государствами, в том числе неевропейскими, резидентов которых пускают без ограничений. А все остальные, среди них и наши соотечественники, могут приехать на Мальту, если проведут предшествующие две недели на карантине в одной из разрешенных «безопасных» стран. Среди них есть, например, уже доступные для нас Хорватия, ОАЭ, Турция и Великобритания. Причем с двумя последними Россия восстанавливает авиасообщение с начала следующего месяца, а рейсы в Эмираты тоже могут начаться уже в августе – в случае одобрения российских властей.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.