Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«К услугам отдыхающих – москитная сетка и туалетная бумага». Блогер Илья Варламов раскритиковал условия отдыха в Крыму

0

«К услугам отдыхающих – москитная сетка и туалетная бумага». Блогер Илья Варламов раскритиковал условия отдыха в Крыму

8 июля известный блогер Илья Варламов опубликовал в Livejournal разгромную статью под названием «Вы там в своем Крыму, часом, не о…ели?» с подборкой цен на полуострове. Свои аргументы автор подкрепляет фотографиями, показывающими низкий уровень размещения, и комментирует: «обстановка в номерах на любителя шика 90-х» или «тут можно насладиться замечательной обстановкой в стиле «грусть и тоска»». Варламов предупреждает: он смотрел варианты с 10 по 12 июля, все цены приведены за два дня проживания, включая налоги и сборы. 

Выяснилось, что отдых в санатории имени Кирова, который находится в километре от моря, будет стоить 12 600 руб. 20-метровая комната в частном секторе – 7000 рублей. А если бюджет поджимает, то в четырех километрах от пляжа можно снять комнату за 4000. Двухместный номер в трехзвездочном отеле обойдется в 30 000. Самый «хардкорный вариант» для тех, кто хочет сэкономить, Варламов нашел в Феодосии. Цена в «гостевом доме» – 1600 рублей. К услугам отдыхающих – москитная сетка и туалетная бумага.

Не обошел вниманием «ревизорро» крымскую роскошь: «Если вдруг вы работаете в Сбербанке и у вас много денег, то можно остановиться в самом роскошном отеле, Mriya Resort & SPA», – пишет Варламов. Он публикует фото обычного двухместного номера стоимостью от 61 тыс. за сутки, а также коттеджа – от 430 тыс. за сутки.

«А теперь на минутку представим, что у вас есть возможность уехать за границу… Сколько на эти выходные стоят отели, например, в Дубае?» – задается вопросом автор поста.

Самые доступные варианты обойдутся 3000–3300 рублей – за эти деньги можно снять двухместный номер в городе или студию с кухней, до пляжа надо будет добираться на такси. Mövenpick Hotel Jumeirah (5*) стоит 7000 рублей. Гостиница находится в нескольких километрах от пляжа. Зато за 20 000 реально отдохнуть в пятизвездочном отеле прямо у моря.

Подводя итог своего исследования, Варламов делает вывод: «В Крыму сейчас цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в три раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу Крыма». 

Неудивительно, что пост вызвал бурную реакцию подписчиков. Реплики в духе: «А кто вообще едет туда? Есть такие? Вот ума не приложу, зачем туда ехать-то?» и «Я был прав, нормальным и вменяемым в Крыму делать нечего», – получили самое большое количество лайков.

Не обошли вниманием резонансную статью СМИ. На следующий день после ее появления ведущие программы «Живой Гвоздь» на «Эхе Москвы» спросили Зарину Догузову, главу Ростуризма, о том, что она думает по поводу гневного поста Ильи Варламова про Крым, разделяет ли она риторику автора?  

Зарина Догузова отметила, что не удивлена вопросу. «Мы действительно достаточно плотно мониторим, растут ли цены на российских курортах. В целом в среднем цены находятся на уровне прошлого года. Как и в прошлом году, средняя стоимость тура начинается от 20 до 35 тыс. рублей. Она на этом уровне находилась как месяц назад, так и сейчас. Наблюдается определенный рост цен в достаточно дорогом сегменте. Но тут, как говорится, нечего отрицать, это действительно так. Нам очень не хватает качественных гостиниц на юге России. Это касается и Крыма, и Краснодарского края», – объяснила Зарина Догузова. Глава ведомства также сказала, что чем больше будет построено гостиниц во всех сегментах, тем лучше «выравниваются цены». Сейчас «фактически на финальной стадии согласования находятся правила по предоставлению субсидий — субсидирования процентной ставки на строительство новых отелей и реконструкцию старых». Эти меры поддержки ориентированы на инвесторов, чтобы они больше вкладывали в строительство инфраструктуры.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.