Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Израиль пустит россиян только на лечение

0
Smotriuchis

Израиль пустит россиян только на лечение

Власти Израиля сняли часть ограничений на прием зарубежных туристов, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, разрешение на въезд получат иностранцы, в том числе россияне, которые едут в страну в целях лечения заболеваний, сопряженных с угрозой жизни человека. Об этом порталу TourDom.ru сообщил владелец компании Luxcar-Israel Александр Блувштейн, который через частную местную больницу направил соответствующий запрос в Министерство здравоохранения Израиля и получил положительный ответ. «Речь идет, например, о больных с онкологическими заболеваниями, пациентах, нуждающихся в операции на сердце, и т. д. То есть зеленый коридор открыли только для ограниченного круга лиц», – прокомментировал он. Пациенты должны будут пройти двухнедельный карантин, но в самой больнице в период лечения.

Информацию порталу TourDom.ru подтвердили и в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Для получения разрешения на въезд принимающая сторона, например одна из местных больниц, должна отправить на рассмотрение в Министерство здравоохранения Израиля заявление и пакет документов, где описан диагноз пациента. В случае получения положительного ответа медицинский турист может приехать в страну. «В Израиле качественная и высокотехнологичная медицина, и мы видим к ней интерес со стороны иностранных туристов. Если говорить о России, то, по последним данным, до пандемии 6,3% путешественников приезжали к нам на лечение и совмещали его с поездками к достопримечательностям страны, в том числе к главным святыням христианства, мусульманства и иудаизма, укрепляя тем самым не только физическое, но и духовное состояние», – добавил Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства страны в РФ.

Отметим, что на сегодня в Израиле уже восстановлен внутренний туризм: открыты пляжи и парки, рестораны и музеи, можно останавливаться в некоторых гостиницах, к посещению стали доступны синагоги и храмы, в том числе храм Гроба Господня, а также Стена Плача.

Впрочем, для большинства иностранцев дорога в Израиль закрыта. Запрет на въезд, действующий с середины марта, продлен до 1 августа в связи со стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в стране. Израильское Управление аэропортов направило 25 июня зарубежным авиакомпаниям соответствующий циркуляр.

«Пассажирам из всех стран, не являющимся израильскими гражданами или не имеющим вид на жительство в стране, запрещен въезд в Израиль, включая следующих транзитом», – говорится в документе.

По мнению Владимира Шкляра, в первую очередь туризм будет возобновлен на израильско-греческом и израильско-кипрском направлениях. «Прогнозы по поводу возобновления туристических потоков между Израилем и Россией делать в данный момент затруднительно, но мы надеемся, что открытие границ будет возможно в этом году. Со своей стороны, мы с нетерпением ждем этого момента», – отмечает эксперт.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.