Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туроператора по детскому туризму судят за смерть ребенка

0
Кредиты наличными

Туроператора по детскому туризму судят за смерть ребенка

9 июня состоялось первое судебное заседание в отношении директора туроператорской компании по детскому туризму «Галерея Вип-Тур» Светланы Вахтель. Еще в ноябре 2018 года ей предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 238 ч. 2 УК РФ). Ей грозит срок от трех до шести лет из-за пожара, во время которого два года назад в одном из коттеджей на базе отдыха Forrest House в Нижнем Новгороде погиб ребенок. HotLine.travel подробно писал об этой трагедии и о позиции самого туроператора, организовавшего поездку на турбазу. Она настаивает на своей невиновности, считая, что вся ответственность лежит на администрации турбазы, а также тех, кто проверял пожарную безопасность.

«Мы получили много заключений специалистов, в том числе от АТОРа, вице-президента РСТ Ольги Санаевой, МЧС, Совета по правам человека при ООН о незаконности обвинения. На первом заседании мы с адвокатами зачитали  три ходатайства о возвращении дела в прокуратуру по причине процессуальных нарушений Следственного комитета и нарушений по существу предъявленного обвинения. Часа три это длилось, и прокурор взял время на ознакомление до следующего суда, который состоится 24 июня», – комментирует порталу TourDom.ru Светлана Вахтель. 

По мнению Сергея Назарова, специалиста в области расследования причин пожаров, профессора кафедры надзорной деятельности Академии МЧС, которое он высказал каналу «Дождь», туроператор не должен отвечать за систему обеспечения пожарной безопасности в гостиницах. 

Дмитрий Крылов, ведущий программы «Непутевые заметки», также вступился за Светлану Вахтель, с которой ранее сотрудничал в рамках авторских туров: «Она стала жертвой каких-то невероятно трагически сложившихся обстоятельств. И просто попала в жернова сначала Следственного комитета, а потом судебной машины. Светлана – замечательный организатор».

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.