Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Погрозили пальчиком». Евросоюз наказывает «заразные» страны

0
Aliexpress WW

«Погрозили пальчиком». Евросоюз наказывает «заразные» страны

С 23 мая Австрия запретит выполнение пассажирских рейсов из нескольких стран, в том числе из Беларуси. Национальный перевозчик страны «Белавиа» начал прямые перелеты между Минском и Веной только 25 апреля. Теперь же он заблокирован как минимум до 14 июня, сообщает austrianaviation.net.

Еще раньше из-за ситуации с коронавирусом авиасообщение с Беларусью прекратила Эстония. За подписью министра экономики и коммуникаций страны Таави Аас вышло распоряжение, согласно которому с 18 мая запрещено совершать полеты из Эстонии в страны с высоким рейтингом заражения коронавирусом. К таким государствам эстонские власти причислили и Беларусь. Временный запрет будет действовать до 7 июня.

За Швецией, которая до сих пор придерживается своей стратегии карантина, когда приоритетом государства являются личные свободы граждан, также может закрепиться имидж «заразной». К ней подозрительно начали относиться соседи из Европы и других стран.

Издание Svenska Dagbladet пишет, что шведы могут оказаться в изоляции. Европейская комиссия представила план возобновления туризма. На фоне этой работы страны решают, когда будут открывать границы, и координируют свои действия. Издание замечает, что в числе участников обсуждения были Дания, Греция, Австрия, Чехия, а также страны, не входящие в ЕС, – Норвегия, Австралия, Израиль и Сингапур. Швеции среди этих стран нет. Греция не включила страну в число приоритетных для начала чартерного сообщения, хотя все ее соседи в «белом списке» есть.

Речи о серьезных санкциях и наказаниях в отношении Беларуси и Швеции не идет. «Им только погрозили пальчиком за либеральное отношение к карантинным мерам. Скорее всего, дело ограничится небольшой отсрочкой подключения к общеевропейскому процессу открытия границ», – сказал собеседник TourDom.ru.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.