Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

МИД своих не бросает. Марии Захаровой дали награду

0
Кредиты наличными

МИД своих не бросает. Марии Захаровой дали награду

Громкие инфоповоды, связанные с именем официального представителя Министерства иностранных дел Марией Захаровой, по-прежнему не иссякают. 21 мая стало известно, что приказом президента она награждена орденом Почета «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу». Эту тему не могли пропустить активные представители туризма, которые еще недавно требовали отставки Марии Захаровой и ее публичных извинений.

Обсуждение развернулось в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» с подачи руководителя турагентства OCA tour из города Березники Светланы Обоянской, которая сама относительно недавно столкнулась с тем, как МИД организует эвакуацию россиян из-за границы и была возмущена. Ввиду пренебрежительных высказываний Марии Захаровой о свободе перемещения россиян, большинство отзывов участников дискуссии недоумевали и отшучивались, мол, награда – это, наверное, компенсация от начальства морального ущерба за дебаты. Напомним, Мария Захарова в интервью YouTube-каналу Михаила Зыгаря заявила о том, что путешествия – привилегия элиты, люди, которые зарабатывают мало, имеют ипотеку, не должны ездить за границу. Эти слова получили большой резонанс, чуть было не вылились в дебаты с политиком-оппозиционером Навальным. Гештальт был закрыт более мирным путем – Мария Захарова поговорила в прямом эфире с руководителем турфирмы Вероникой Бирман, которая несколькими днями ранее потребовала извинений или отставки представителя МИД.

Парадокс, но сама Вероника Бирман в этой раз выступила в защиту Марии Захаровой: «Даже не знаю, надо ли вмешиваться своей ложкой дегтя в эту медовую сладость ехидства и злорадства. Но я две недели на связи с Марией Захаровой. Человек с утра на работе и до поздней ночи. Продолжает отвечать и помогать людям в тяжелых ситуациях за рубежом. Обеспечивать документами, кровом, едой, билетами тех, кто выпал из государственных параметров на поддержку, но оказался в беде. Человек крайне неравнодушен к ситуации и делает всё возможное».

Можно предположить, что пока профессионализм и самоотверженность официальных контактеров МИД не станет столь же очевидна широкой общественности, как ее теперь понимает Вероника Бирман, ведомству будет сложно восстанавливать имидж своих сотрудников. «В современном мире репутация стала весить больше, чем любые награды», – заметил собеседник TourDom.ru.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.