Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Где будет опасно отдыхать после карантина

0
Где будет опасно отдыхать после карантина

Жители стран и регионов, живущих исключительно за счет туризма, в период пандемии переживают безденежье, что может спровоцировать вспышку преступности на популярных курортах, рассказал в интервью «ПолитРоссия» юрист Альянса туристических агентств Эдуард Шалоносов.

По мнению эксперта, в первую очередь следует опасаться стран с низким уровнем жизни среди местного населения.

«Давайте возьмем тот же самый Тунис — он достаточно криминогенен, потому что средняя заработная плата у условного доктора там составляет 150 долларов, — поясняет юрист.  — Возьмем другую страну — Доминикану, где зарплата в 300 долларов считается большой. При этом там приличные налоги, не такие низкие цены. Так что это тоже криминогенная страна. Периодически нападения на туристов происходят и в Турции, хотя она считается безопасной страной. Если мы говорим с точки зрения криминогенности, то это тот же самый “безопасный” Париж. Зайдете в гетто, в определенный районы, где живут мигранты, и вы пожалеете об этом. Поэтому нельзя говорить, что что-то будет более опасное или менее безопасное — абсолютно ничего не изменится, и уровень опасности сохранится», — считает Эдуард Шалоносов.

А вот по мнению Александра Осауленко, директора объединения «Турпомощь», пандемия может произвести очищающий эффект во многих неблагополучных регионах, власти которых станут уделять безопасности граждан гораздо больше внимания.

«Ситуация такая, что у нас сейчас режим самоизоляции. И в этом плане силовые структуры начинают обращать внимание на снижение количества правонарушений. Мы отслеживаем ситуацию по всему миру, и она везде аналогична. Здесь прямая зависимость: когда общество и государство развиваются в экономическом плане и так далее, к сожалению, мы сталкиваемся с гораздо большим количеством правонарушений. Помимо этого, я не думаю, что страны будут открывать въездные направления до того, как решат вопросы с экономикой, безопасностью и так далее», — объясняет А. Осауленко.

По результатам исследования Национального рейтингового агентства, в случае базового сценария авиарейсы из России за рубеж начнутся в сентябре текущего года. Есть и пессимистичный прогноз, согласно которому международное сообщение возобновится лишь в 2021 году.

Читайте также: Из-за отсутствия туризма может подорожать связь

Другие новости и статьи по темам

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.