Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Посольство России в Таиланде «настоятельно рекомендует» нашим туристам вернуться домой

0
Aliexpress WW

Правительство Таиланда вводит усиленные меры безопасности в стране

Как сообщило вчера на своем официальном сайте посольство России в Таиланде, «Правительство Таиланда продолжает принимать меры по противодействию распространению коронавируса в стране. Принято решение с 18 по 31 марта 2020 г. приостановить работу большинства увеселительных заведений, баров, театров, кинотеатров, массажных салонов, спа и фитнес-залов в Бангкоке и соседних провинциях. Поступает информация о том, что аналогичные меры могут быть введены и в ряде других регионов страны.

 

По состоянию на 18 марта 2020 г. аэропорты Бангкока и других городов остаются открытыми для въезда, выезда и транзитных пересадок, принудительный карантин в них не введен. Вместе с тем нельзя исключать ужесточения принимаемых Правительством Таиланда мер по мере развития ситуации с распространением коронавируса.

 

В соответствии с опубликованной 17 марта 2020 г. МИД России информацией, настоятельно рекомендуем российским гражданам в Таиланде воспользоваться сохраняющейся возможностью беспрепятственно покинуть страну и вернуться в Россию, а тем, кто планировал поездку сюда в ближайшее время, воздержаться от нее».

 

Напомним, что ранее, в пятницу, посольство РФ в Бангкоке сообщило о неправомерных отказах российским гражданам в регистрации на авиарейсы, следующие в Таиланд из-за новых визовых правил. В дипмиссии подчеркнули, что «российские граждане имеют право въезжать на территорию Таиланда на срок до 30 дней без визы«.

Также в посольстве сообщили, что «туристы, направляющиеся из стран, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, могут быть подвергнуты карантину«.

    

В то же время в представительстве Туристического управления Таиланда нашему порталу сегодня сообщили, что «Правительство Таиланда вводит усиленные меры безопасности в стране. Так, кабинет министров Таиланда отменил празднование традиционного тайского Нового года — Сонгкран. Выходные дни с 13 апреля по 15 апреля 2020 года будут перенесены на другое время, в связи с опасностью распространения коронавируса.

 

Среди других принятых мер, которые могут коснуться туристов: на некоторое время будут закрыты спортивные площадки, включая стадионы тайского бокса Муай Тай, а также ипподромы, кинотеатры, бары и развлекательные заведения в Бангкоке и окрестностях. С 18 марта до 31 марта включительно будут закрыты на карантин общеобразовательные школы, университеты и международные школы.

 

Крупные туристические достопримечательности, общественный транспорт, торговые центры, отели и другие общественные места принимают повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию. Спортивные, культурные и другие общественные мероприятия будут проходить по усмотрению каждого губернатора провинции и местного офиса по борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

 В число дальнейших мер контроля COVID-19, предложенных кабинетом министров Таиланда, входит также временный запрет на проведение массовых мероприятий на улице и досуговых мероприятий в помещениях с участием более 50 человек.

Стоит отметить, что торговые центры, рынки и офисные здания работают по стандартному расписанию».

На сегодня в стране зарегистрированы 212 случаев заболевания коронавирусом, скончавшихся нет.

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!

Как сообщил сегодня вечером АТОР, с 22 марта Таиланд будет требовать от российских туристов, прилетающих в страну, сертификат об отсутствии коронавируса COVID-19 и страховку на 100 тысяч долларов США. Информация об этом содержится в новом официальном документе гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Туроператоры, работающие на направлении, только сейчас получают официальные уведомления. Эксперты туристического рынка считают, что данные меры фактически закрывают Таиланд для российских туристов — сертификат получать негде, страховки, входящие в стандартный турпакет, имеют меньшее, чем 100 тыс долларов, покрытие.

Подробности — в нашем завтрашнем выпуске.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.