Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Беларусь – чем интересна туристу?

0

Беларусь, нельзя назвать курортной страной. В Беларуси нет море и пляжей, которые так любят туристы. Нет гор, пригодных для скалолазов-любителей. И также в этой стране не так уж много исторических памятников архитектуры. В Беларуси очень красивая природа. Эти места подходят для ценителей спокойного отдыха, для людей, уставших от работы, и желающих набраться и физических, и эмоциональных сил.

Туры в Беларусь по лесам

В Беларуси очень много красивых лесов. А если вы неравнодушны к сбору грибов, белорусские леса, безусловно, вызовут у вас восторг и восхищение. Да и просто побродить по лесу и подышать свежим воздухом, очень полезно для здоровья.

Сельские туры в Беларусь

Многие туристы очень любят отдых в деревне Беларусь. Местные жители селят их в деревенских домах, устраивают им различные экскурсии с завораживающими историями о своём родном крае.

На время пребывания туристов сельские дома превращаются в туристические усадьбы.

Некоторые сёла расположены на берегах красивой живописной речки. В ней можно половить рыбу, наслаждаясь красотой окружающей природы.

Туры по церквям и памятникам

Если вы любитель исторических рассказов и достопримечательностей, посетите Троицкое предместье, недалёко от Минска. Здесь вы познакомитесь с великолепной архитектурой древних времён, увидите церковь Марии Магдалины, построенную в 1847 году. Прогуляетесь по Площади Свободы, посетите Кальварийский костел. Там же построена церковь Александра Невского. Построили её в память о победе русской армии над турками.

После войны в Минске появился Академгородок, бульвар Толбухина. На нём имеется братская могила, в которой похоронены солдаты времён Великой Отечественной войны, а также мирные жители. Установлен памятник Вечному огню. Недалеко от него, расположен мемориал «Яма», в память о тысячах евреев, расстрелянных в годы войны. Много церквей, построено в память о погибших в отечественную войну, и на войне в Афганистане. Установлена церковь Святого Георгия, в память о жертвах холокоста. Всё это и многое другое можно увидеть, заказав туры в Беларусь.

Туры в Беларусь по музеям и паркам

В Беларуси много интересных музеев. Например, Белорусский Национальный музей истории и культуры, музей Я. Купалы, Художественный музей и другие, посетив которые вы получите незабываемые впечатления.

Очень много в Беларуси зелёных парков и скверов, есть ботанический сад. Стоит посетить чистейшее озеро Нарочь. Оно находится в сорока километрах от Минска. Много в Беларуси различных спортивных комплексов, которые, безусловно, будут очень интересны любителям спорта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.