Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

И «Музики» туда же

0

И «Музики» туда же

Туроператор «Музенидис Трэвел» оповестил розничных партнеров об изменении агентской политики. С 25 января базовая комиссия для турагентств по основным направлениям составляет 7% с повышением до 9% при выполнении целевых показателей по итогам месяца.

При этом прежний размер вознаграждения агентам в размере 10-12% сохранен для туров в Италии, Оман, Мальдивы, Бахрейн и Россию.

«С 25 января 2020 года компания Mouzenidis Travel меняет условия сотрудничества с туристической розницей. Изменения касаются введения единой комиссионной политики от 7 до 9%. Как и ранее размер комиссионного вознаграждения партнеров будет зависеть от количества отправленных на отдых туристов, а также от статуса партнера: уполномоченные туристические агентства изначально имеют преимущество», — говорится в сообщении туроператора.

Для получения максимальной комиссии турагентству в Санкт-Петербурге необходимо отправить более 80 туристов, в регионах — более 50. Для Москвы порог составляет 80 туристов.

По словам генерального директора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, подобная комиссионная политика имела место и раньше, поэтому в данном случае нельзя говорить о существенных изменениях. «До недавнего времени у нас существовало два тарифа: „базовый“ и „промо“. Результаты прошлого года показали, что свыше 90% всех продаж через турагентства производились именно по промо-тарифам. И чтобы избежать путаницы и упростить взаимодействие с турагентами, а также пользование системами онлайн-бронирования, мы приняли решение оставить только один тариф», — прокомментировал топ-менеджер порталу Profi.Travel.

Отметим, «Музенидис Трэвел» оставался одним из немногих крупных туроператоров, до последнего времени сохранявших относительно высокие комиссии для розничных партнеров. При этом тренд на снижение вознаграждения ТА, заданный крупнейшими игроками российского туррынка, сохраняется на протяжении нескольких последних лет.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.