Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

0

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

Во вторник, 21 января 2020 года, в санкт-петербургском Доме Финляндии состоялся совместный бизнес-завтрак, организованный для представителей турагентств туроператором «Интурист», Японской национальной туристической организацией (JNTO) и авиакомпанией Finnair.

Туроператор «Интурист» в последние полгода является, пожалуй, главным ньюсмейкером российского турбизнеса, поэтому, открывая мероприятие, начальник коммерческого отдела филиала компании в Санкт-Петербурге Татьяна Вишнякова поспешила ответить на первый вопрос всех розничных партнеров. «На сегодняшний день «Интурист» работает в обычном режиме крупной туроператорской компании. В Петербурге подошла к концу, но в ряде других регионов продолжается зимняя полетная программа в Стамбул. Полным ходом идет акция раннего бронирования популярных летних направлений отдыха», — сообщила она и поспешила передать слово московскому гостю руководителю группы субмассовых направлений туроператора «Интурист» Филиппу Обручеву-Миронову, который, в свою очередь, акцентировал внимание коллег на стране, стремительно набирающей популярность у российских туристов все последние годы, — Японии.

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

«Япония доступнее для продаж, чем вы думаете» — таким слоганом озаглавил свою презентацию Страны восходящего Солнца Филипп Обручев-Миронов. По данным компании «Интурист», Япония является лидером по туристам экскурсионных туров среди дальнемагистральных направлений в Москве и Петербурге. Привлекательность страны кроется в уникальных природных условиях, развитой инфраструктуре и транспортном сообщении, разнообразии уникальных достопримечательностей, гастрономии и культуре, безопасности, туристоориентированности и высоких технологиях. Огромную роль в развитии российского турпотока сыграло упрощение процедуры оформления визы. Кроме того, японцы очень доброжелательно относятся ко всем европейцам, а еще — это рай для некурящих.

«Интурист» предлагает на рынке гарантированные места на Сакуру-2020:

  • тур «Вишнёвые сказки», вылет из Москвы 21.03. Маршрут: Токио (3 ночи) — Арасияма — Киото (1 ночь) — Осака (3 ночи) — Аманохасидатэ (1 ночь) – Инэ – Химэдзи — Нагоя (1 ночь) — Токио (2 ночи). В составе тура: перелёт, страховка, 7 экскурсий, питание, трансферы, проездной JRPass.
  • тур «Весенние мотивы», вылет из Москвы 05.04. Маршрут: Токио (2 ночи) — Канадзава (1 ночь) – Арасияма — Киото (2 ночи) — Токио (3 ночи). В составе тура: перелёт, страховка, 5 экскурсий, питание, трансферы, проездной JRPass.

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

В ассортименте предложений туроператора также экскурсионные программы:
  • Токио: вчера и сегодня
  • Классическая Япония
  • Зима в Японских Альпах
  • Классическая Япония версия лайт
  • Кайкэ и Киото
  • Осака (без экскурсий)

Хотя Россию и Японию связывает прямое авиасообщение, для петербуржцев замечательным вариантом перелета до Страны восходящего Солнца часто оказываются стыковочные рейсы авиакомпании Finnair. Финский перевозчик ежедневно выполняет до 4 рейсов по маршруту Пулково — Хельсинки. Местный аэропорт создан для комфортных стыковок: все выходы на посадку и услуги — под одной крышей, время стыковки 40 минут, надписи дублируются также на русском языке. Как рассказала представитель Finnair Ярослава Беляева, на карте направлений авиакомпании в Азии находятся сразу пять японских городов: Токио, Нагоя, Осака, Фукуока и Саппоро. Последний маршрут, на северный остров Хоккайдо был открыт совсем недавно, 15 декабря 2019 года, а с 30 марта 2020 года Finnair запускает новые рейсы в токийский аэропорт Ханеда. В своем выступлении Ярослава Беляева уделила много внимания доступности услуг и качеству сервиса, предлагаемого финской авиакомпанией.

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

По данным JNTO, число россиян, пересекших границу Японии в 2019 году, увеличилось на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 120 000 человек, что является рекордным показателем за всё время сбора статистики. Начав с цифр, представитель организации Мария Анцифирова подробно остановилась на главных японских туристических сезонах. Ханами — любование цветами: с середины февраля до середину апреля по всей Японии с юга на север проходит волна цветения сакуры. Летний сезон дождей начинается в июне и длится около месяца, при этом на Хоккайдо сезона дождей нет. Момидзи — охота за красными листьями клёна: с середины сентября в течение трех месяцев с севера на юг листья приобретают пламенно-красную и ярко-желтую окраску. Зима в Японии: в Стране восходящего Солнца более 500 горнолыжных курортов, которые по качеству не уступают американским.

Далее Мария Анцифирова увлекательно осветила важные туристические аспекты: как добраться, где разместиться, на чем перемещаться по Японии. Так, самым распространенным видом транспорта в стране являются поезда. Что касается рекомендаций, отправляясь в Японию, стоит сделать выбор в пользу гостиниц в традиционном японском стиле рёканов и обязательно оздоровиться в термальных источниках онсенах. Ну и вообще, путешествуя по Стране восходящего Солнца, следует как можно больше пытаться проникнуться местной культурой, только так становятся понятны многие обычаи и традиции японцев.

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

В завершение мероприятия турагенты смогли весело пообщаться за чашечкой кофе и угоститься традиционными блюдами японской кухни.

Япония доступнее, чем вы думаете — «Интурист», JNTO и Finnair провели презентацию в Петербурге

«Интурист» в Санкт-Петербурге:
ул. Социалистическая, д. 14, лит. А
тел.: (812) 322-50-40
intourist.ru

На правах рекламы

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.