Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Живут бомжи». Заброшенные исторические здания на Каменном острове превратят в отель

0
Smotriuchis

«Живут бомжи». Заброшенные исторические здания на Каменном острове превратят в отель

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о заключении с ООО «Асгард» концессионного соглашения на реконструкцию трех объектов культурного наследия регионального значения на Каменном острове и создание в них гостиницы.

Как сообщил глава комитета по инвестициям Роман Голованов, проект предполагает предоставление инвестору трех расположенных рядом объектов XIX века на Каменноостровском проспекте – Усадьбы Игеля, Дома Вяземского и здания механических мастерских Ветцера.

Соглашение предусматривает реконструкцию объектов инвестором и создание гостиницы категории не ниже трех звезды с номерным фондом от 46 номеров.

Срок действия соглашения – 49 лет, инвестиции ООО «Асгард» – 302,86 млн рублей, ежегодная концессионная плата от инвестора на этапе эксплуатации составит 2,3 млн рублей. На реализацию проекта отведено шесть лет.

По словам главы КГИОП Сергея Макарова, исторические здания на Каменном острове требуют срочной реставрации. «Мы согласовали, чем быстрее объект получит достойного хозяина, тем лучше. Сейчас там живут бездомные, объект в крайне неудовлетворительном состоянии», — сказал он.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Санкт-Петербург начали украшать к Новому году.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.