Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Улуру закрыли для туристов

0

Власти Австралии официально закрыли для восхождений туристов скалу Улуру, являющуюся священной для местных аборигенов.

В министерстве окружающей среды страны пояснили, что данное решение было принято в соответствии с пожеланиями представителей коренных народов региона.

Рейнджеры официально закрыли проход для туристов в пятницу в 16.00 по местному времени (08.00 мск). Тем, кому удалось совершить восхождение до этого времени, разрешили остаться на вершине скалы до заката.

Как сообщают австралийские СМИ, запрет носит постоянный характер. За самовольное восхождение на Улуру может грозить штраф до 10 тысяч австралийских долларов (436 тысяч рублей). Также в районе будет усилено патрулирование.

«Мы ожидаем, что наши посетители будут уважать закон и желания коренных владельцев, но в случае посещения (скалы Улуру) могут последовать значительные штрафы», — говорится в заявлении представителя агентства, в ведении которого находятся национальные парки Австралии.

Массив из красного песчаника расположен в центральной части Австралии. Скала является священной для местного племени анангу, у местных жителей есть множество легенд, связанных со скалой, у ее подножия обнаружены древние образцы наскальной живописи.

Туристы стали посещать Улуру с 1950 года. Скала внесена в список памятников ЮНЕСКО. В 1985 году массив был передан в собственность племени анангу, которое выставило ряд требований к посещению заповедника, чтобы сохранить его природу.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в костнице Кутна-Горы запретят фотографировать.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.