AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Рекапитализация Thomas Cook Group приведёт к существенному размыванию долей существующих акционеров в рекапитализированной и реорганизованной группе

0
RoomGuru

Компания Thomas Cook Group согласовала план рекапитализации с китайской компанией Fosun Tourism Group и её филиалами, основными банками кредиторами компании и большинством крупнейших держателей облигаций компании 2022 и 2023 годов…

Рекапитализация Thomas Cook Group приведёт к существенному размыванию долей существующих акционеров в рекапитализированной и реорганизованной группе

Реализация предложенной рекапитализации потребует значительных новых капиталовложений и реорганизации группы.

Согласно утвержденному акционерами плану, Fosun инвестирует в группу 450 миллионов фунтов стерлингов и приобретает не менее 75% капитала туроператора группы (при условии получения антимонопольных согласований) и 25% авиакомпании группы, говорится в сообщении Thomas Cook.

Основные банки кредиторы и держатели облигаций группы направляют в общей сложности 450 миллионов фунтов стерлингов в группу и конвертируют их существующий долг в приблизительно 75% капитала авиакомпании группы и до 25% нового капитала туроператора группы.

Начало процесса рекапитализации намечено на начало октября 2019 г. Предлагаемый план рекапитализации не затрагивает торговых кредиторов и клиентов.

В своём заявлении от 12 июля 2019 года Thomas Cook заявил, что акционерам может быть предоставлена возможность участвовать в рекапитализации путём инвестирования вместе с Fosun и конвертации основных кредиторов на условиях, которые будут согласованы в дальнейшем.

Ожидается, что рекапитализация приведёт к существенному размыванию долей существующих акционеров в рекапитализированной и реорганизованной группе.

Напомним, что возможностью увеличить свой пакет в Thomas Cook уже воспользовался владелец ANEX Tourism Нешет Кочкар. Позже Thomas Cook Group раскрыла имя ещё одного российского акционера — Лилия Родионова, приобрела 3,46% голосующих акций компании.

Отметим, что частью Thomas Cook Group в России является туроператор «Интурист», входящий а Ассоциацию туроператоров (АТОР).

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.