AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Рост российского турпотока на Мальту превысил 20%

0
RoomGuru

Туроператоры комментируют летний спрос на мальтийском направлении на фоне оптимистичных данных Центрального статистического бюро страны

Как сообщили нашему порталу представители Управления по туризму Мальты, по данным Центрального статистического бюро страны, в период с января по май 2019 года страну посетили 8892 туриста из России, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным ЦСБ Мальты, россияне в этом году стали предпочитать и более длительный отдых в стране: средняя продолжительность пребывания путешественников на Мальте увеличилась на 33%.

 

При этом, по данным мальтийской статистики, с января по май Мальту посетили 930 тыс. туристов из восточноевропейских стран (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 2,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самое большое количество восточноевропейских туристов прибывает на Мальту из Польши: в период с января по май текущего года 39 102 гражданина посетили острова. В других странах также наблюдается рост туристического потока: из Венгрии отмечается рост на 38%, из Словакии на 32%, из Литвы на 27% за первые пять месяцев 2019 года.

 

Как отмечает в то же время АТОР, по данным Пограничной службы ФСБ России, выездной турпоток из России на Мальту за первое полугодие 2019 года (январь – июнь включительно) достиг цифры 9506 туристов. Это на 12,4% больше, чем за этот же период 2018 года.

 

«Сейчас мы фиксируем рост продаж на направлении порядка 12-15% по сравнению с прошлом годом. На данный момент у нас уже больше оформленных туристов, чем было забронировано в прошлом сезоне на конец октября. Что касается продолжительности отдыха, сильного перекоса в сторону увеличения срока пребывания в этом сезоне мы не наблюдаем.

Самая популярная продолжительность отдыха организованных туристов на Мальте – традиционно 7-9 дней», – говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

 

Светлана Жучкова, руководитель направления Мальта в компании «ВАНД Интернешнл», в свою очередь рассказала нашему порталу: «Туристический поток на Мальту традиционно вырос в летнем сезоне.Были востребованы пляжный отдых в отелях 3*-5*, обучающие туры для школьников и студентов, семейный отдых, комбинированные туры отдых+обучение, экскурсионные туры. Средняя продолжительность поездок составила 7-12 ночей».

 

В свою очередь, в пресс-службе туроператора «Интурист» в беседе с нами отметили: «Спрос на Мальту в этом году у нас примерно на 15% выше, чем в прошлом сезоне. Перелеты на остров сейчас  осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга на бортах национального авиаперевозчика Air Malta, а также из регионов со стыковкой в Москве на совместных рейсах с  «Аэрофлотом».

При этом в высокий сезон самые популярные объекты размещения на острове «встали на стоп-сейл». По этой причине специалисты «Интуриста» рекомендуют всем агентствам и туристам бронировать поездки на Мальту заблаговременно».

/TOURBUS.RU

  

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.