AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Доплывет ли гендир «Жемчужной реки» до Колымы?

0
RoomGuru

Доплывет ли гендир «Жемчужной реки» до Колымы?

Московская межрегиональная транспортная прокуратура уведомила об отправке в суд уголовного дела в отношении генерального директора туроператора «Жемчужная река» Сергея Шекина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2018 года генеральный директор ООО «Тревел Дизайнерс», одновременно являясь заместителем генерального директора ООО «Геркулес Тревел», в целях поддержания финансово-хозяйственной деятельности последнего, перевел более 418 миллионов рублей сторонним организациям и физическим лицам.

Таким образом ОАО «Тревел Дизайнерс» своевременно и в полном объеме не исполнило финансовые обязательства по оплате услуг АО «Авиакомпания «ИрАэро». В связи с несвоевременной оплатой авиакомпания приостановила программу полетов на китайский остров Хайнань, что в свою очередь привело к длительным задержкам возвращения туристов на территорию РФ.

Как сообщается, в результате незаконных действий обвиняемого причинен вред деловой репутации ООО «Тревел Дизайнерс», организация исключена из Единого федерального реестра туроператоров.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 369 г. Москвы для рассмотрения по существу.

Отметим, ч. 1 ст. 201 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что оскандалившегося замглавы Ростуризма по-тихому сняли с должности.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.