AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Теперь турист попрет! Петербург и Ленобласть переведут на электронные визы

0
RoomGuru

Теперь турист попрет! Петербург и Ленобласть переведут на электронные визы

Сенсационный «подарок» в преддверие губернаторских выборов сделал городу на Неве Владимир Путин.

«Хотел бы доложить Вам по поводу туризма и порадовать. В прошлом году у нас было 8 миллионов 200 тысяч туристов. В этом году мы ожидаем порядка 10 процентов повышение. Мы расширяем туристическую инфраструктуру, создаём условия для привлечения наших туристов и считаем, что это одна из, наверное, важных отраслей в пополнении нашего городского бюджета. Я бы попросил, Владимир Владимирович, для того чтобы как-то снизить разные бюрократические барьеры, по примеру Владивостока, «Свободный порт», ввести в Санкт-Петербурге – возможно если, с 1 октября – именно электронную визу. Это позволило бы упростить визовый режим в нашем городе. А в среднем иностранный турист оставляет у нас где-то до 35 тысяч рублей за один–два–три дня. Это значительно пополнило бы бюджет нашего города», — сказал на встрече с президентом кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, ВРИО Александр Беглов.

«Вы ставили этот вопрос уже пару месяцев назад. Я помню, давал поручение проработать это с точки зрения обеспечения безопасности, прежде всего горожан. Нужно контролировать этот поток. Министерство иностранных дел получило такое же поручение. Они мне буквально пару дней назад доложили: возражений против Вашего предложения нет. Оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ», — ответил Владимир Путин. «Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область, потому что это, по сути, единый комплекс и контролировать передвижение всё равно в рамках города и области будет нереалистично. Нужно будет делать это в комплексе, в двух субъектах Федерации», — добавил он.

Отметим, в конце 2016 года Администрация Санкт-Петербурга выступила с инициативой о внедрении в городе электронных виз для зарубежных туристов. По оценке Комитета по развитию туризма Смольного, представленной 2,5 года назад, введение электронных виз может вызвать рост туристского потока на 30%, что в условиях Северной столицы составляет не менее 2 млн дополнительных туристских прибытий ежегодно, а также значительно стимулирует развитие экономики города.

На протяжении многих лет за облегчение визового режима для иностранных туристов выступает российский турбизнес. Тем не менее, до недавнего времени, а именно Чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка Конфедераций-2017, на государственном уровне не предпринималось никаких серьезных шагов по решению данной проблемы. Однако после проведения больших футбольных турниров стало очевидно, что у властей есть ресурсы и возможности снять мешающие развитию въездного туризма визовые барьеры, используя механизм, аналогичный Fan ID.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Калининградскую область смогут посещать по электронной визе туристы из 53 стран.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.