AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Грузины чётко отделяют российских туристов от действий грузинских властей

0
RoomGuru

Туристы из России, отдыхающие в Грузии, не видят причин для эвакуации на родину…

Грузины чётко отделяют российских туристов от действий грузинских властей

Как сообщают они в соцсетях 22 июня, обстановка в стране абсолютно спокойная, какую-то агрессию местное население проявляет. Обеспечить возвращение россиян домой вчера поручил правительству РФ президент. Кроме того, он подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путёвки.

«Спешу всех успокоить, кто насмотрелся телевизора. В Батуми абсолютно всё спокойно, никаких намёков на какие-то там волнения, перевороты и прочее», — написала в сети «ВКонтакте» Любовь Суздальцева. По предположениям тех, кто находится сейчас в Грузии, решение может иметь под собой больше политические мотивы, чем относиться к обеспечению безопасности россиян. «Самолёты запретят, поедем на машине!» — говорят они.

Руководитель проекта по приёму туристов в Грузии Georgia-travel.ru Салават Сатаев подтвердил, что ситуация раздута с российской стороны: «В Грузии экскурсионные программы идут по расписанию. Туристов из России никто не ущемляет. В ходе конфликта не было никаких русофобских настроений. Тут подобные протесты происходят с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Нет никаких шествий, просто на площади перед парламентом стоят палатки с флагами США и Евросоюза. Чтобы вы понимали, площадь — это пятачок 50 на 50 метров. Буквально в километре от этого места уже ничего не слышно и не видно. Я абсолютно уверен, что российским туристам ничего не угрожает. Среди них есть те, кто хочет сейчас уехать на эмоциях. Но я не сомневаюсь, это ненадолго».

Он разместил на своей страничке официальное сообщение департамента туризма Грузии, согласно которому поездки в страну остаются безопасными, смотря на публикации в СМИ. Правительство Грузии принимает меры предосторожности для обеспечения безопасности путешественников. Все туристические направления и достопримечательности открыты для посетителей. Туристическая инфраструктура и транспорт работают без перебоев. Никаких перекрытий на автомагистралях или второстепенных дорогах нет.

Журналист Евгений Жейда, который сейчас отдыхает в Грузии с женой, рассказал, что какой-то агрессии со стороны местного населения они не видят: «С первого дня мы заметили, что грузины чётко отделяют российских туристов от властей — никакого негатива к нам не было, хотя то и дело встречались люди в футболках с известными лозунгами. И после начала протестов ничего в этом плане не изменилось. Нервозность среди русских посеяли именно действия нашего правительства, а не сами митинги. Я слышал, как люди говорят друзьям и знакомым по телефону, что необходимости эвакуации нет, они отдыхают спокойно. От запрета на полёты пострадают в первую очередь россияне, которые планировали отдых в солнечной и плодородной стране — среди них мои знакомые, которые теперь экстренно меняют маршруты».

По разным оценкам, в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в 2-3 раза больше самостоятельных.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.