AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Пегас» говорит Египту «до свидания»?

0
RoomGuru

«Пегас» говорит Египту «до свидания»?

Туроператор PEGAS Touristik сообщил о прекращении продажи билетов на чартеры в Анталью вне турпакета. Теперь туристам, которые хотят лететь в Египет через Турцию, придется добираться до Антальи самостоятельно.

В компании объясняют принятое решение экономической целесообразностью. «В связи с высоким спросом на туры в Турцию для нас экономически более выгодно сосредоточиться на продаже только турпакетов в Анталью на рейсах Nordwind из регионов России», – говорит гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

В Ассоциации туроператоров России сообщают, что туристы, которые ранее приобретали туры из Антальи в Египет и уже находятся на отдыхе, вернутся в Россию на рейсах согласно приобретенным билетам. С туристами, которые еще не воспользовались приобретенными билетами, туроператор будет решать вопрос в индивидуальном порядке.

Отметим, официально «Пегас» декларирует, что не продает туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с вылетом из России. Юридически это — турпакеты с вылетом из Антальи, к которым ранее было возможно докупить чартерный перелет из России в Анталью и обратно на Nordwind. Такая трактовка складно придуманной схемы связана с тем, что, согласно указу президента В.В. Путина, турфирмам «не допускается реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира». На это после скандала с гибелью российского мальчика в одном из египетских отелей обратил внимание Ростуризм и даже направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор. Так что, может быть, туроператор решил банально перестраховаться?

Напомним, до варианта с Антальей, PEGAS Touristik некоторое время отправлял туристов в Египет через соседние с ним Израиль и Иорданию. Чартерная перевозка на египетские курорты находится под запретом с ноября 2015 года.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, какие отели Туниса выбрать для отдыха в 2019 году.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.