AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В России перепишут закон о туризме

0
RoomGuru

В России перепишут закон о туризме

Основной отраслевой закон 132-ФЗ сегодня охватывает в основном проблематику выездного туризма, но в связи с новыми подходами к развитию туризма в России, которую реализует Минэкономразвития вместе с Ростуризмом, закон нуждается в модернизации. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Галкин.

«Целью на этот год мы ставим фундаментальные изменения в 132-ФЗ», – сказал замминистра. По его словам, обновленный закон должен более четко регулировать сферы внутреннего и въездного туризма. При этом свои предложения Минэк будет формировать совместно с Ростуризмом, с которым у министерства, по словам г-на Галкина, выстроена «единая рабочая среда».

Минэкономразвития в ближайшие два месяца планирует обсудить готовящиеся законодательные изменения с бизнесом. По итогам этого обсуждения и на основе предложений турбизнеса министерство сформулирует свои предложения для правительственного законопроекта о поправках в отраслевой закон.

Будет также сформирован отдельный блок по контролю и надзору за деятельностью туроператоров по выездному туризму. Минэкономразвития получил новые полномочия в сфере регулирования туризма, соответственно, возникла необходимость принять соответствующий норматив, определяющий порядок надзора. Проект – «Положение о государственном надзоре за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма» – Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство буквально на днях. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В нем, в частности, указывается, что предметом надзора станет соблюдение туроператорами в сфере выездного туризма требований, установленных федеральным законом «Об основах туристской деятельности в РФ», а также другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Проектом предусмотрены и меры к нарушителям и «проведение мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан». Пункты положения о надзоре находятся в стадии публичного обсуждения и до 29 мая в него еще можно внести свои предложения.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.