AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Лидеры туриндустрии Шри-Ланки встретились с коллегами из двух российских столиц

0
RoomGuru

После четырехлетнего перерыва Бюро по туризму Шри-Ланки  возобновило роуд-шоу в Москве и Санкт-Петербурге

Впервые за четыре года Бюро по туризму Шри-Ланки провело в этом месяце роуд-шоу для туристического бизнеса России. Мероприятия, которые прошли 15 марта в Москве и 18 марта Санкт-Петербурге, посетили более ста гостей — туроператоры, агентства, DMC-компании, пресса и другие представители туристической индустрии.

С ланкийской стороны в мероприятиях участвовали 14 лидирующих DMC-компаний и отелей Шри-Ланки: Aitken Spence Travels, Let’s See Asia, Siddhalepa Ayurveda and Anarva, DeluxeHolidays, Deluxe Vacation, RIU Нotels&Resorts, Andrew The Travel Company, Ceylon My Dream, Exciting Travel Holidays, Mount Lavinia Hotels&Resorts, Hikkaduwa Beach Hotel, Onyx Sri Lanka, Exotic Holidays, Clover Lanka.

Торжественная церемония открытия московского форума началась с традиционного зажжения лампы при участии посла Шри-Ланки д-ра Даяна Джаятиллека, представителей Бюро по туризму, Ассоциации туроператоров и отельеров, а также авиакомпании «Россия».

Россия входит в топ-10 стран, лидирующих по показателям туристического потока на Шри-Ланку. За 2018 год остров посетили 64,5 тысяч россиян. Рост по сравнению с 2017 годом составил при этом 9%. Наша страна лишь немного уступает в этом рейтинге США.

«Мы рассчитываем на стабильный рост турпотока из России в 2019 году. Именно поэтому бюро по туризму Шри-Ланки впервые за 4 года решило организовать роуд-шоу в Москве и Петербурге.

Мы уверены, что эти мероприятия создадут новые связи между представителями туристической индустрии наших стран и укрепят существующие взаимоотношения давних партнеров», — отметила директор по маркетингу Бюро по туризму Шри-Ланки г-жа Мадубхани Перера.

В ходе презентаций в обеих столицах г-жа Перера познакомила гостей с особенностями туристической жизни острова, обращая особое внимание на круглогодичность направления, историческое и культурное наследие, а также уникальную природу с тропическими лесами и разнообразными пляжами.

Отдельно г-жа Перера подчеркнула, что авторитетный путеводитель Lonely Planet назвал Шри-Ланку направлением номер один для путешествий в 2019 году.

В рамках роуд-шоу представители авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» рассказали о прямых перелетах, бортовом обслуживании и полетной программе из Москвы  в Коломбо.

Новый прямой рейс был запущен в октябре прошлого года  сначала на бортах «Аэрофлота», а с 17 декабря прошлого года – на крыльях «России» пять раз в неделю. Авиакомпания «Россия» осуществляет полеты на лайнерах Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER общей вместимостью 373 и 457 мест соответственно. В первой модели самолета – 18 кресел бизнес-класса, во второй — 21.

Мероприятия в обоих городах продолжились деловой сессией встреч между партнерами из России и Шри-Ланки. 

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.