AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Каждый десятый российский турист просит убежище в Израиле

0
RoomGuru

По сообщению информационного агентства РИА Новости, генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви заявил, что примерно 100 российским туристам из 1 тысячи по прибытии в аэропорты Израиля отказывают во въезде в страну…

Каждый десятый российский турист просит убежище в Израиле

Чиновник объяснил растущее число отказов туристам во въезде в Израиль по прилёте в страну тем, что россияне стали чаще обращаться за политическим убежищем, что по сути является маскировкой трудовой миграции. По мнению израильских властей, граждане России прилетают в Израиль, пользуясь безвизовым режимом, оформляют официальную просьбу об убежище, а в то время, пока запрос рассматривается соответствующим ведомством, получают возможность работать на территории страны.

Израильтяне — родственники и знакомые российских туристов — отмечают рост отказов россиянам во въезде и случаи грубого обращения с ними. По словам Халеви, наряду с тем чтобы увеличивать туристический поток в Израиль, власти страны заботятся о её безопасности и ограничивают число желательных приезжих. Генеральный директор министерства туризма заявил, что власти стремятся разбирать каждый конкретный случай отказа и ищут способы обеспечить поддержку потока туристов, пренебрегая требованиями безопасности.

В январе 2019 года стало известно, что муниципалитет Тель-Авива принял решение увеличить налог на жильё, сдаваемое через онлайн-сервис Airbnb. Арнона (городской налог на объект строительства, взимаемый с его владельцев) будет составлять в Тель-Авиве примерно 120 шекелей (около 2 тысяч рублей) за 1 кв.м в год. Это более чем в 2 раза выше стандартного среднего тарифа.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.