AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Победа» не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию

0
RoomGuru

«Победа» не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию/ Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе до 5 кг./ Air Astana сохранит свой бренд

«Победа» не смогла получить допуски к рейсам в Турцию, Италию, Грецию и Грузию

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании «Победа» допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии, свидетельствует опубликованный приказ Росавиации.

Разрешения не получены на полеты из Москвы в турецкие Даламан и Бодрум (а также из Краснодара в Анталью); итальянские Римини, Бари, Бергамо, Кальяри, Катанию, Геную, Рим, Палермо и Тревизо; греческие Салоники и Ираклион, а также по двум грузинским направлениям — из Москвы в Кутаиси и из Петербурга в Батуми.

Кроме того, комиссия отказалась увеличивать частоту полетов «Победы» из Москвы в Пизу с 6 до 7 раз в неделю.

Red Wings снизит максимальный вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе с 10 до 5 кг

Авиакомпания Red Wings снизит максимальный вес бесплатной ручной клади в своем самом дешевом безбагажном тарифе «Лайт» с 10 до 5 кг, следует из информации на сайте перевозчика. Также будут уменьшены максимальные габариты ручной клади в этом тарифе: вместо нынешних 55х40х20 см вводятся 40Х30х20 см.

Условия перевозки меняются для пассажиров, купивших билеты после 1 марта на рейсы, которые будут выполняться с 31 марта.

В тарифе «Стандарт», который включает перевозку в грузовом отделении самолета багажа весом до 23 кг, будут уменьшены его максимальные габариты — с нынешних 203 см в сумме трех измерений до 158 см. Условия перевозки ручной клади в этом тарифе не поменяются: по-прежнему в салон можно будет взять вещи с габаритами до 55х40х20 см и весом до 5 кг. Аналогичные условия будут действовать для нового тарифа компании — «IT».

Самый дорогой тариф Red Wings — «Базовый» — также претерпит изменения. В багажное отделение по-прежнему можно будет сдать две сумки до 23 кг каждая, однако их максимальные габариты, как и в тарифах «Стандарт»/»IT,» сокращаются с 203 до 158 см. Вместе с тем максимальный вес ручной клади для пассажиров «Базового» увеличивается с 5 до 10 кг, габариты остаются прежними — 55х40х20 см.

Red Wings работает в альянсе с авиакомпанией Smartavia (новый бренд «Нордавиа»). Согласно информации в бортовом журнале последней, с 31 марта у компаний будут общие тарифные группы.

Air Astana сохранит свой бренд 

Процесс переименования столицы Казахстана не затронет ключевые объекты республики, а сам бренд «Астана» будет сохранен, заявил министр информации и общественного развития страны Даурен Абаев, сообщает сегодня «Интерфакс-Казахстан».

«Сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего, акимат (городская администрация) выберет максимально не затратный для государственного бюджета путь. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. И еще, очень важно, все ключевые объекты города — «Астана опера», «Астана арена», спортивный клуб «Астана» и т.д. не будут менять свои наименования», — сказал г-н Абаев в четверг в передаче «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

«Мы также сохраним, что очень важно, международный бренд — «Астана«, — заявил министр. По его словам, Международный финансовый центр «Астана», авиакомпания Air Astana, велокоманда «Астана» и др. —  «все это сохранит свое прежнее название».

«Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд «Астана» и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом — «Нурсултан«, — подчеркнул он.

В минувшую среду новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой переименовать столицу Астану в город Нурсултан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

В тот же день парламент на совместном заседании палат, рассмотрев в двух чтениях, принял закон о внесении поправки в Конституцию о переименовании Астаны.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.