AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Антисоциальное поведение туристов Балеарских островов вынудило власти продвигать более качественный туризм

0
RoomGuru

В борьбе с «пьяными» туристами популярный испанский курорт Майорка предпринял радикальные меры. За распитие алкоголя в ряде мест на острове грозит солидный штраф, но не только…

Антисоциальное поведение туристов Балеарских островов вынудило власти продвигать более качественный туризм

Курорты Балеарских островов практически каждый год ужесточают правила для туристов, считая, что главной причиной их антисоциального поведения является злоупотребление алкоголем. Напомним, что более ранняя попытка властей региона запретить нелимитированную подачу спиртного в отелях в сезоне-2019 не увенчалась успехом: городские власти не успели провести этот законопроект до местных выборов.

Однако ряд мер перед летним сезоном 2019 года балеарские власти всё-таки приняли.

Во-первых, с 1 апреля запрещается публичное употребление алкоголя в центральных и прибрежных районах Пальмы: за это грозит штраф до 3000 евро.

Во-вторых, бары, клубы или рестораны не должны рекламировать алкоголь: подобное «промо» должно исчезнуть с городских улиц и витрин.

В-третьих, в самых популярных прибрежных районах Пальма-де-Майорка больше не будет «счастливых часов» по выпивке и прочих акционных предложений.

По данным министерства туризма Балеарских островов, двумя основными «горячими точками» антисоциального поведения туристов являются Плайя-де-Пальма, популярный пляж к востоку от Пальмы, и курорт Магалуф в 18 км к юго-западу от города. При этом новые ограничения, введенные мэрией, распространяются на Плайя-де-Пальма и четыре центральные зоны в Пальме, но не на Магалуф, который является пляжной «меккой» для молодых британцев.

Как пишет островная пресса, из-за Brexit и снижения спроса со стороны британских туристов балеарские власти побоялись «забанить» уличный алкоголь в Магалуфе. Однако не исключено, что уже по ходу сезона в случае роста правонарушений со стороны отдыхающих из Великобритании, и в Магалуфе наложат подобный запрет.

Как подчеркивают представители балеарского туризма, на долю туристического сектора приходится 42% ВВП этого региона Испании. Чтобы как минимум сохранить этот показатель, власти хотят продвигать более качественный туризм для «людей, которые хотят насладиться местной культурой и просто напиться на пляже».

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.