AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Что нужно туристам, чтобы отдых в Кении оправдал их ожидания

0
RoomGuru

Кения – одна из самых популярных у иностранных туристов стран Африки, а вот на российском рынке она по-прежнему малоизвестна…

Что нужно туристам, чтобы отдых в Кении оправдал их ожидания

Специально для турагентов эксперты Coral Travel подготовили рекомендации по продажам. Как подобрать курорт, отель, какие экскурсии предложить, о чем предупредить туристов.

Индивидуальные и групповые туры в Кению

На прошлой неделе в посольстве Кении в Москве Coral Travel встретился с турагентами, чтобы рассказать о кенийском продукте. Напомним, ранее туроператор предлагал только индивидуальные туры в Кению, но с декабря 2018 года в ассортименте компании появились групповые программы с русскоязычными гидами.

Сейчас для бронирования в системе туроператора доступны 15 программ сафари-туров с посещением национальных парков, отдых в пляжных отелях в Момбасе, а также комбинированные туры. Отметим, что сейчас цены на турпакеты в Кению у Coral Travel гораздо приятнее ценника на путевки в эту страну у нишевых туроператоров. Так, стоимость 6-дневного сафари тура стартует от 1330 долларов на человека.

Самое время изучить Кению и разобраться в тонкостях продаж – чтобы потом подбирать туристам туры так, чтобы отдых в Кении оправдал их ожидания, и они к вам вернулись.

Туры в Кению подходят семьям с детьми, молодёжи и возрастным туристам

Отдых в Кении заинтересует, прежде всего, туристов с духом заядлых путешественников. Здесь, в Кении, вероятная концентрация чудес: первобытные племена, экзотические птицы и животные, потухший вулкан Кения, сравнительные виды на Килиманджаро, восходы и закаты над саванной, красная земля заповедника Цаво, банановые плантации, вкуснейший кофе, крупнейшее в Африке озеро Виктория и, конечно, бесподобные, бесконечные, белоснежные пляжи Индийского океана.

Стоит ещё раз отметить, что какая-то специальная подготовка для путешествия по Кении туристам требуется. Поэтому можете предлагать туры в эту страну как семьям с детьми, молодёжи, так и возрастным туристам.

Для поездок в Кению россиянам требуется получить визу (стоимость $50), которую можно оформить как в электронном виде накануне поездки, так и по прилёте в Кению.

Джипы и самолёты подходят для передвижения между национальными парками

Главное кенийское богатство – заповедники и национальные парки. Эта страна – родина сафари, а потому предлагает одни из лучших и наиболее доступных сафари в мире. В групповые программы Coral Travel входит сафари в основных парках: Масаи Мара, Серенгети, парк Самбуру, парк Амбосели, парки Цаво (Восточный и Западный), озера Рифтовой долины (Найваша, Накура), парк Абердар.

Есть два способа передвижения между национальными парками: на джипах, либо на самолётах типа Cessna. Второй вариант подходит для индивидуальных программ.

Парки Масаи Мара и Серенгети, расположенные на границе с Танзанией – самые известные национальные парки Африки. Здесь саванна открывается словно огромная энциклопедия, исписанная буквами дорог и ручьёв, запятыми деревьев. На бесконечных равнинах кипит жизнь, рычит дикая африканская природа. Здесь водятся миллионы диких животных, знакомство с которыми – главная цель сафари. Гордость этих парков – присутствие всех животных из «большой африканской пятёрки»: лев, слон, носорог, буйвол, леопард. Ещё одной «фишкой» Масаи-Мара является великая миграция антилоп.

Что нужно туристам, чтобы отдых в Кении оправдал их ожидания

Визитная карточка парка Амбосели – слоны и потрясающий вид на гору Килиманджаро. Наверное, все знакомы со ставшей уже шаблонной фото «слоны на фоне Килиманджаро». Так вот, Ваши туристы смогут увидеть это «вживую».

Очень интересен для посещения и парк Самбуру. Он совершенно заслуженно дооценён туристами, здесь их много: поэтому этот парк можно советовать клиентам, которые хотят побыть в уединении. Национальный парк Самбуру знаменит своими обитателями. Помимо слонов, львов, гепардов, здесь обитают уникальные эндемики: особый вид жирафов (сетчатый), антилопы и сетчатые зебры. И самое интересное: на территории парка проживает и племя самбуру. Они смогли сохранить свои древние обычаи и традиции, потому что эти плодородные почвы в своё время привлекли внимания колонизаторов.

Заслуживают посещения и заповедники Цаво (Восточный и Западный). Туристы приезжают сюда ради плато Ятта (самый большой в мире застывший поток лавы, протянувшийся в длину на 300 км.), водопада Лугард и красных слонов (1/3 всех кенийских слонов проживает в Восточном Цаво). Почему красных? Цвет местной земли красный, а животные, по сути, маскируются под неё, приобретая красноватый оттенок после «ванн» в красной пыли.

Кстати, Восточный Цаво находится всего в 2,5 часах от морского курорта Момбаса. Поэтому его легко комбинировать с пляжным отдыхом на Индийском океане.

В рамках групповых туров туристы посещают только государственные заповедники. В них существуют определенные правила. Например, джипы, на которых проводятся сафари, имеют право съезжать с проторенных дорожек. Таким образом, туристы могут видеть лишь то, что происходит вблизи них.

Но есть в Кении и так называемые частные концессии. Сафари там дороже, но присутствуют и преимущества: отсутствие толп туристов и возможность ездить на машине по самым укромным уголкам парка. Такие индивидуальные туры туроператор формирует под запрос.

Туристы живут в лоджах или в кэмпах

В сафари-турах в Кению туристы живут в лоджах или в так называемых кэмпах (палаточные лагеря).

Лоджи – отели на природе, вписанные в природный ландшафт. Как правило, это комфортабельные бунгало внутри национального парка.

Кэмпы – это фактически большие стационарные палатки, но располагающие отличными, хуже многих отельных, номерами.

Если туристы хотят быть ближе к природе, чувствовать её, тогда этот вариант для них.

Как вести себя, что брать с собой на сафари в Кении

На сафари-тур в Кении эксперты советуют брать минимум вещей. И лучше чтобы эти вещи помещались в спортивную безразмерную сумку. Одежда для африканских сафари-туров должна быть броских цветов, лёгкая.

Сафари проводится два раза в день: ранним утром и вечером. В это время жарко и холодно. Поэтому утеплиться смысл есть, стоит просто захватить с собой плотную кофту.

Находясь в машине, сами решайте следовать ли указаниям рейнджера. Одни из главных: высовывать руки из машины, выходить из неё без разрешения, кричать. Одним словом – привлекать внимание животных и просто наблюдать. Животные видят туристов в машине, они замечают только джип и пассажиров – поэтому и приближение в джипе к львам – безопасно.

Если ваши туристы проживают в кэмпах, то следует вернуться в кэмп до наступления темноты. Обязательно сообщите туристам также о том, что в национальных парках есть врачи – поэтому без медикаментов можно обойтись.

Какие делаются прививки и нужные препараты

Роспотребнадзор рекомендует туристам, отправляющимся в Кению, поставить прививку от жёлтой лихорадки. Эти рекомендации носят обязательный характер. Поэтому решение о прививке принимает турист самостоятельно. С 2018 года такая прививка делается на всю жизнь, до этого она действовала 10 лет.

Также посоветуйте туристам пройти противомалярийную профилактику, желательно использовать для этого таблетки европейских производителей, либо новый российский препарат – коартем. Репелленты везти с собой из России нужно, но лучше и дешевле приобрести их на месте.

Пляжные курорты и рекомендованные отели Кении

Если Ваши туристы хоть раз были на сафари и опасаются ехать туда в полноценный тур, посоветуйте им комбинированную программу с пляжными курортами. Основные пляжные курорты Кении – это Северная и Южная Момбаса, а также курорты на севере страны: Ньяли, Бамбури, Шанзы.

Северная Момбаса находится рядом с городом Найроби – столицей Кении. Оттого на пляжах так чисто, как хотелось бы. К тому же здесь ярко выражены отливы. Отели в этом регионе достаточно бюджетны, но советовать этот регион нужно всё же тем туристам, которые планируют посвятить свой отдых по большей части экскурсиям. Рекомендованный отель здесь – Bamburi Beach Hotel 3*, работает по системе «Всё включено».

А вот Южная Момбаса (курорты Диани, Галу, Тиви) – это уже история чисто пляжная, Здесь курорты респектабельнее, а океан без выраженных приливов и отливов. На пляжах белый и мелкий песок, вода приобретает различные оттенки, от насыщенного синего до бирюзового и бледно-голубого.

Рекомендованные отели: Amani Tiwi Beach Resort 3* (работает по системам полупансион и полный пансион), Southern Palms Beach Resort 4* (полупансион и «все включено»), Jacaranda Indian Ocean 4* (работает по системе полупансион), Baobab Beach Resort 4* (система «все включено»), Almanara Villas 5*(система «все включено»), The Sands At Chale Island 4* (отель расположен на территории частного острова, в 10 км. от Диани), Msambweni Beach House 5*.

Что нужно туристам, чтобы отдых в Кении оправдал их ожидания

Ещё один интересный пляжный курорт Кении – Малинди. Здесь три региона – морской заповедник Ватаму, Мамбруи и архипелаг Ламу.

Малинди так же востребован у российских туристов, как Момбаса, поэтому отдых здесь подойдёт для любителей уединения. В Ватаму и Ламу смело отправляйте семьи с детьми. Здесь отличный пляж, развитая инфраструктура, тронутая природа.

В Ламу много машин – его хитро переплетённые улочки настолько узки, что передвигаться по ним можно либо пешком, либо на осликах. Рекомендованные отели в Ватаму: Kobe All Suites Resort 5* (полупансион), Hemingways Resort 5*, Sun Palm 4*.

Рекомендованные отели Ламу: отель Manda Bay Lamu 4* (в отеле всего 16 номеров, работает по системе полный пансион).

Что касается провинции Мамбруи, то океан там спокоен, поэтому семьям с детьми подойдёт. Рекомендованные отели: Kola Beach 4* (система: завтраки), Angels Bay Resort 3*.

Как лететь до Кении

Полётная программа Coral Travel в Кению базируется на регулярной перевозке с одной пересадкой.

Удобнее брать рейсы через Доху, Дубай, Стамбул. Но можно лететь и через Европу. Под часть групповых программ оператор взял блоки мест на рейсах Emirates.

В среднем время в пути из Москвы в Кению составляет 10-15 часов – это уже с учётом пересадки.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.