AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Между Хургадой и Шарм эль Шейхом снова запускаются круизы

0
RoomGuru

Между Хургадой и Шарм эль Шейхом снова запускаются круизыУже в нынешнем месяце планируется возобновить регулярное круизное сообщение между двумя популярными египетскими курортами. Периодичность на первоначальном этапе будет составлять два рейса в неделю, маршруты будет осуществлять круизный лайнер, принадлежащий международной компании Arab Bridge Maritime. Об этом пишут иностранные СМИ со ссылкой на заявление Председателя Управления портов Красного моря Аймана Салеха. Другие подробности не сообщаются.

Может ли быть востребован такой турпродукт в Украине? Глава Join UP! Юрий Альба поставил его перспективы под сомнение: по его мнению, большинство украинцев предпочитает спокойный пляжный отдых на курортах Египта. Другая точка зрения у директора турфирмы «Гранд Тур» Юрия Махника, который считает, что любое новое начинание имеет право на жизнь. «Если формировать туры продолжительностью 10-12 дней, так чтобы туристы могли несколько дней провести в Хургаде, а несколько в Шарм- эль-Шейхе, то это может быть интересно», — полагает собеседник.

Но ключевым вопросом остаётся заинтересованность поставщиков турпродукта в формировании подобных туров. По мнению других комментаторов, всё упирается в то, что большинство турагентов слабо знакомо с нюансами продаж круизов, соответственно мало продают их или вообще не принимают во внимание. Египет действительно выбирают прежде всего любители пляжного отдыха — в пример приводится относительно небольшая востребованность круизов по Нилу, хотя их программа подразумевает ещё и посещение египетских достопримечательностей. А что будет включать в себя круиз Хургада — Шарм-эль-Шейх, тоже пока неясно.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − три =