AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Страховая компания и суд помогут вернуть деньги

0
RoomGuru

По сообщению пресс-службы УМВД Екатеринбурга, в Екатеринбурге заявления в полицию написали более 40 потерявших свои средства из-за разорения компании «РоссТур». Общая сумма ущерба – около 1 миллиона рублей…

Страховая компания и суд помогут вернуть деньги

Правоохранители просят откликнуться всех, кто понёс убытки из-за действий компании.

Генеральный директор страховой компании ERV Андрей Тюрин напомнил, что первый реестр по пострадавшим туристам «РоссТура» был закрыт в ноябре, а второй – в декабре 2018 года. Тем, кто приходил с заявлениями в январе и феврале 2019 года, отказывали – финансовое обеспечение уже исчерпано. «Сейчас мне сложно обозначить долю таких заявителей, но могу сказать, что она существенна. По первому реестру люди получили возмещение в размере 100 % стоимости тура, по второму – 50 %», – уточнил он.

При этом в первый реестр из требований 2314 туристов включены только документы 764 пострадавших. Во всех остальных случаях «РоссТур» действовал как турагент, поэтому все компенсации по ним предусмотрены. Отметим также, что те туристы «РоссТура», в договорах которых был указан другой туроператор, могут вернуть деньги через суд. Положительная практика по данному прецеденту уже сложилась. «Конкретные решения зависят от того, как оформлены документы, нужна их предварительная экспертиза», – пояснил юрист Димитрий Морозов.

Юрлица компании «РоссТур», столкнувшейся с серьёзными финансовыми трудностями, были исключены из реестра туроператоров ещё в октябре 2018 года. В числе пострадавших оказались только туристы и турагентства. Доследственная проверка, начавшаяся в 2018 году, продолжается.

«Выяснять причины произошедшего с «РоссТуром» должно следствие, но, на наш взгляд, они в том, что деньги туристов использовались по назначению. Это долго оставалось известным – компания большая, и агентства были в ней заинтересованы. Мы тоже были её партнёрами достаточно длительное время», – рассуждает Андрей Тюрин.

Полиция просит пострадавших обращаться в дежурную часть УМВД России по Екатеринбургу на улице Фрунзе, 74, с паспортом и договором с туркомпанией.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.