AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Путин потребовал разобраться с туризмом

0
RoomGuru

Путин потребовал разобраться с туризмом

Президент поручил правительству проанализировать причины неисполнения в установленные сроки ранее данных поручений главы государства, касающихся вопросов развития туризма, и представить предложения по их реализации, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Владимир Путин наказал правительству при разработке проекта стратегии развития туризма в России на период до 2035 года предусмотреть включение в стратегию мероприятий по развитию речных и морских круизов.

Поручения даны по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 30 января 2019 года. Срок исполнения — до 31 марта, говорится в сообщении.

А уже 5 февраля последовала отставка с поста главы Ростуризма Олега Сафонова, «рулившего» агентством с мая 2014 года. На смену ему пришла 33-летняя выходец из управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям Зарина Догузова.

27 февраля было объявлено о создании в структуре Минэкономразвития нового департамента — туризма. В числе ключевых его задач – определение ориентиров стратегического развития национальной индустрии туризма, выработка подходов к формированию целостного национального туристского продукта и его продвижению на внутреннем и внешнем рынках, развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры до качественно нового уровня, расширение мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, совершенствование законодательства, в частности, снятие излишних визовых барьеров, совершенствование механизмов защиты российских туристов за рубежом и механизмов повышения качества предоставления гостиничных услуг.

Приходится с удивлением констатировать, что хотя Ростуризм, а вместе с ним и вся туристическая отрасль были переданы из ведения Министерства культуры РФ в ведение Минэкономразвития еще в сентябре 2018 года, без дополнительного «пиночка» от Владимира Владимировича не происходило ровным счетом ничего. Приснопамятные поручения президента, причины неисполнения которых теперь в срочном порядке анализируются, были продекларированы, страшно сказать, еще 17 августа 2015 года. Немного странно, что о необходимости отчета по ним объявили только сейчас.

Согласно одной из версий, данная пиар-активность свидетельствует о том, что новая команда Минэкономразвития и Ростуризма, принимая дела от «Сейшеловича», обнаружила огромное число неисполненных поручений Путина, и чтобы привести их в порядок, наметить приоритеты и новые сроки, формально необходимо было заручиться новым поручением президента. К тому же такое поручение сняло с новой команды ответственность за все проколы бывших кураторов. В общем, забудьте обо всех «прорывных достижениях» последних лет. Скоро побежим с чистого листа и сразу в светлое будущее!

Ранее RTourNews.ru сообщал, что деньги, выделенные на рекламу курортов Кубани, банально распилили.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 16 =