AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Электронные визы ориентированы на самотуристов

0
RoomGuru

Электронные визы ориентированы на самотуристов

Как выяснили в Российском союзе туриндустрии, инициатива Минэкономразвития по выдаче электронных виз не имеет отношения к организованному турпотоку.

Объединение запросило, а пресс-служба ведомства разъяснила ряд вопросов, касающихся проекта создания платформы для выдачи электронных виз на краткосрочные поездки, который замминистра экономического развития Сергей Галкин анонсировал в конце прошлой неделе. Оказалось, что так называемый Маркетплейс — решение вовсе не по туроператорскую душу, хотя и декларирует условием получения визы приобретение комплексного пакета туруслуг. По крайней мере, на данный момент Минэкономразвития четко видит Маркетплейс как платформу для самостоятельных интуристов.

«MarketPlace ориентирован прежде всего на индивидуальных путешественников, которые используют существующие цифровые решения для самостоятельного планирования своих путешествий. Эта та целевая группа туристов, которая не пользуется услугами туроператоров», — прокомментировала пресс-служба.

В Минэкономразвития сообщили, что не планируют подменять системы бронирования и интеграторы отелей и авиабилетов – где есть уже сформированный тип потребления, в том числе, потому, что это существенно усложнило бы процесс реализации.

«Наша задача применительно к продукту на MarketPlace – это обеспечить впечатление, чтобы каждый день, проведенный в поездке был наполнен эмоциями и комфортными сервисами (музеи, мероприятия, питание, транспортная карта и многое другое), которые замотивируют человека не только в последующем вернуться, но и стать проводником изменений стереотипов о России. Конкретные пакеты в настоящее время формируются», — сообщила пресс-служба ведомства.

Принцип, согласно задумке авторов платформы, заложен очень простой – иностранец выбирает пакет, оплачивает его, заполняет необходимые для въезда данные, после чего получает информацию о возможности въехать на территорию РФ. Если по каким-либо причинам в предоставлении возможности въезда будет отказано, то он получит стоимость пакета обратно.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Эмираты стали безвизовыми до 90 дней.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 7 =