AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Разбирательства отказываются стоять в судах

0
RoomGuru

Очередной пятничный дайджест самых читаемых материалов на туристических порталах страны в этот раз носит в большинстве своём воинственный характер. То комиссию снижают, то деньги за туры обанкротившихся туроператоров возвращают, то просто подставляют партнеры…

Разбирательства отказываются стоять в судах

Терпение у участников туррынка явно на исходе.

Главная тема, обсуждение которой ведётся ещё с 2018 года, – изменение агентской политики «Пегас Туристик». Франчайзи порадовались возросшим процентам, а вот зависимая розница готовится терять деньги. Какие ещё выводы и эмоции звучат на рынке по этому поводу – читайте в нашей статье.

А бывает и так, что в бытность туроператора на рынке проблемы с ним были, а вот после его ухода у турагентов начинается головная боль в виде судебных разбирательств с туристами и страховыми. Так, крах DSBW-Tours до сих пор аукается стычками с «Орбитой». Страховая признаёт дорогостоящие экскурсионные пакеты компании турами, так как в них входил перелёт, и отказывается выплачивать туристам компенсации. Юристы готовы отстоять в судах права пострадавших.

В редакцию за помощью и освещением проблемных ситуаций обращаются только наши турагенты и туристы. Порой на российских партнёров жалуются и иностранные коллеги. Ещё давно нам написали из принимающей компании в Австрии. Они рассказали, что московская турфирма «Интелико» должна им почти 3 тысячи евро. В ходе журналистского расследования выяснилось, что на гендиректоре этой компании «висит» ещё более 7 миллионов рублей, а также исполненные обязательства перед туристами на крупную сумму. Эту ситуацию прокомментировал как сам должник, так и юрист.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.