AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

У самотуристов в Турции будут проблемы

0
RoomGuru

У самотуристов в Турции будут проблемы

Тем путешественникам, которые предпочитают не обращаться в агентства и заказывать трансфер у частных лиц в социальных сетях или через другие онлайн-сервисы, теперь будет тяжелее найти дешевую перевозку из аэропорта в отель.

По сообщениям турецких СМИ, для борьбы с нелегальным перевозками пассажиров в Турции, министерство транспорта страны разработало и внедрило со 2 января 2019 года государственную онлайн-систему U-ETDS, обязательную к использованию всеми транспортными средствами, которые перевозят иностранных туристов. Доступ к ней получат только те транспортные фирмы которые имеют лицензию D-2 (лицензия для перевозки пассажиров).

Транспортной компании в систему теперь надо будет занести за 1 час до начала трансфера подробную информацию о пассажире, включая имя и фамилию туриста, номер паспорта, номер места, рейса прибытия и название отеля, а также имена водителя и трансферного гида, место выезда транспорта и место окончания трансфера.

Система обновляется каждый час и настроена так, что заявленный пассажиров должен соответствовать на 100% составу пассажиров в транспорте. При несоответствии информации  компании-перевозчику теперь грозит штраф, эквивалентный 8 тысяч долларов США. За повторное нарушение перевозчик штрафуется на сумму в 3 раза больше, на третий раз у него отбирают лицензию на 1 год.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, у туроператоров не должно возникнуть особых проблем с новой системой. Они работают с крупными и «белыми» турецкими принимающими компаниями, поэтому предполагается, что данное нововведение, скорее всего, никак не отразится ни на цене, ни на бизнес-процессах приема и отправки туристов. Кроме того, оно может принести операторам пользу. По пока не уточненным данным, новый порядок коснется всех туристических перевозок, в том числе и экскурсионных. Таким образом, предполагают эксперты, экскурсии, купленные «на улице» в Турции уже не смогут быть существенно выгоднее по цене, чем у туроператоров: высокие размеры штрафов подтолкнут многие компании к обелению, к получению лицензии и работе в системе, что, безусловно, отразится на ценах.

Турагентам, которые заказывают трансфер для своих туристов самостоятельно, теперь необходимо в обязательном порядке запрашивать лицензию D-2 у транспортной компании, с которой они сотрудничают.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + семнадцать =