AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Резонанс с «Жемчужной рекой» дошёл до руководства Китая

0
RoomGuru

Власти китайского острова Хайнань заявили об ужесточении контроля доступа российских туристических и авиационных компаний на китайский туристический рынок…

Резонанс с «Жемчужной рекой» дошёл до руководства Китая

Российские туроператоры, уже работающие на китайском рынке туриндустрии и отправляющие туристов на остров Хайнань, 17 декабря 2018 года оценили возможные последствия этого заявления.

Поводом для подобных мер стал инцидент с отдохнувшими и застрявшими на острове российскими туристами «Жемчужной Реки». В рамках планируемых мероприятий китайскими властями острова Хайнань будет усилена проверка и квалификационный отбор туристических компаний и авиаперевозчиков, осуществляющих бизнес-деятельность на острове.

Уже есть конкретика того, по каким параметрам будут оценивать участников российского туристического рынка. В российской туристической отрасли обратили внимание, что китайские власти собираются закручивать гайки в отношении как туроператоров, так и авиаперевозчиков.

Российские туроператоры запросили информацию в принимающих китайских компаниях на острове Хайнань. Выяснить удалось уже достаточно: ужесточение коснется только тех, кто уже возит туристов на остров.

Власти Китая уделят пристальное внимание на бэкграунд каждого авиаперевозчика: лётный стаж работы авиакомпании, своевременность выполнение полётных программ, отзывы туристов в социальных сетях о каждой допущенной на остров авиакомпании.

Эксперты уверены, что тем, кто уже работает на китайском направлении, опасаться есть чего!

Это известие вызвало тревогу среди российского авиабизнеса: ведь и до краха «Жемчужной Реки», организованного с попустительства российских государственных чиновников, авиакомпании сталкивались с проблемами вывоза туристов с мест отдыха за рубежом. Порой, имея все разрешения на полёты, на последнем этапе, добившись согласования слотов, всё равно происходили переносы начала полётных программ, как это и произошло в случае с компаниями «Жемчужной реки».

Как будут проходить проверку новые игроки на туристическом рынке Китая уже стало ясно. Существуют предположения, что власти Хайнаня станут активно запрашивать информацию в Ростуризме и Росавиации РФ на предмет допуска туроператоров и авиаперевозчиков к туристическому рынку Хайнаня.

____________________

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + один =