AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Правительство РФ признало свою вину по событиям с «Жемчужной рекой»

0
RoomGuru

По заявлению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, после использования резервного фонда «Турпомощи» на возвращение туристов «Жемчужной реки» с острова Хайнань в нём осталось порядка 349 миллионов рублей…

Правительство РФ признало свою вину по событиям с «Жемчужной рекой»

Резервный фонд «Турпомощи» формируется за счёт взносов туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма.

Вступительный взнос в резервный фонд в 1й год работы новых компаний составляет 100 тысяч рублей. В последующие годы размер отчислений туроператоров зависит от итогового количества туристов, выехавших по их турпутёвкам на отдых, за предыдущий год.

Юрий Барзыкин сказал, что до начала всем известных событий с «Жемчужной рекой» в Правительство РФ было подано заявление, чтобы туроператорам, ранее совершавшим отчисления в резервный фонд «Турпомощи», разрешить и далее платить взносы в этот фонд, хотя денег в нём и так было предостаточно. Даже на события с «Жемчужной рекой» денег в резервном фонде хватает с лихвой! Хоть и было потрачено порядка 10% на помощь «Жемчужной реке», ставку по отчислениям в фонд можно корректировать и в течение текущего года. Но по факту, два года подряд туроператоры будут должны ещё горбатиться и платить в фонд из-за событий вокруг добросовестной компании «Жемчужная река». Ведь из-за наших безответственных действий, со стороны Ростуризма и Росавиации, пострадало всё сообщество из 600 туроператоров выездного туризма.

Напомним, что по событиям «Жемчужной реки» из 2645 застрявших в Китае туристов 1 317 человек вернулись на родину пятью чартерными рейсами разных авиакомпаний, оплаченных за счёт средств резервного фонда «Турпомощи» порядка более 68 миллионов рублей.

Барзыкин полагает, что объём потраченных средств туроператоры смогут компенсировать в фонд «Турпомощи» в течение ближайших полутора лет.

Но по соображениям Ю.Барзыкина, даже после того, как резервный фонд «Турпомощи» был распечатан на транспортировку туристов «Жемчужной Реки», справедливо было бы, если туроператоры и впредь смогли бы претендовать на освобождение от взносов в него в следующем году. Ведь Правительство РФ было виновно в сложившейся ситуации с туристами «Жемчужной реки».

Всем туроператорам России следует подать одно общее заявление в Правительство РФ, подписанное от имени всего сообщества, с просьбой освободить всех туроператоров России от уплаты взносов в резервный фонд «Турпомощи» в следующем 2019 году, потому что он и так сформирован уже в достаточном размере.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =