AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ложь государства по «Жемчужной реке» обошлась в 68 миллионов рублей

0
RoomGuru

За счет резервного фонда туроператоров, формируемого «Турпомощью», было вывезено с Хайнаня около 2645 туристов «Жемчужной реки»…

Ложь государства по «Жемчужной реке» обошлась в 68 миллионов рублей

На это было потрачено более 68 млн рублей. Такие данные были озвучены на Наблюдательном совете «Турпомощи», прошедшем 20 декабря.

«Турпомощь» подключилась к вывозу туристов «Жемчужной реки» с 12 декабря текущего года. Авиакомпания «ИрАэро», как и должна была изначально, на своих бортах вывезла в общей сложности 1 197 туристов в Казань, Уфу, Самару, Челябинск, Москву. Ведь у всех этих туристов были на руках обратные билеты, поэтому перевозчик вывозил их, как и положено, за свой счёт.

Еще 131 туриста вывезли за свой счёт, в качестве благотворительности, ANEX Tour и «Русь-Тур».

За счёт средств резервного фонда «Турпомощи», а он формируется туроператорами по выездному туризму, с 11 по 19 декабря было вывезено 1 317 туриста. Туристы возвращались в Россию на дополнительных рейсах AZUR air, «Икар» (Pegas Fly).

Ещё около 400 туристов продолжили свой отдых в рамках приобретенных у «Тревел дизайнерс» путёвок. Напомним, «Тревел дизайнерс» — одно из 2х юридических лиц «Жемчужной реки». Последний вывоз туристов будет выполнен за счёт резервного фонда 21 декабря 2018 год с острова Хайнань в Хабаровск. Туда вылетят 126 туриста.

Всего на вывоз туристов «Жемчужной реки» из средств резервного фонда было потрачено 68325827 рублей 25 копеек. Таким образом, один билет домой обошёлся в 28832 рубля на 1 туриста. 

По информации СМИ в резервном фонде у состоятельной «Турпомощи» сейчас находится около 450 млн рублей.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =