AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туры в Турцию по раннему бронированию дорожают

0
RoomGuru

Туры в Турцию по раннему бронированию дорожают​Туры в Турцию по раннему бронированию стоят заметно дороже, чем годом ранее. Об этом mastertura.com.ua рассказали представители турбизнеса. По оценке специалиста компании «Аполло-тур» Наталии Зубовой, стоимость турпакетов с вылетами в летний период подросла по сравнению с прошлым примерно на 20-25%. Удорожание в основном коснулось люксовых отелей и сегмента 5*, в меньшей степени затронуло категорию 3-4*. Подобное развитие событий, по её мнению, было вполне прогнозируемо, поскольку турпотоки в Турцию восстановились и растут. «Так что рассчитывать на горящие туры уже не стоит: снижение цен, может быть, ближе к сезону и произойдёт, но к этому времени уже сложно будет подобрать хорошие отели», – прогнозирует Наталия Зубова.

Тенденцию роста стоимости объектов размещения подтверждает и маркетинг- менеджер сети отелей Corendon Hotels & Resorts в странах СНГ Азнаур Гусеев. По его словам, у каждого отеля своя ценовая политика, но в целом объекты категории luxury на следующий сезон подняли стоимость своих услуг до 30%, пятизвёздочные отели – от 15% до 25%. Как правило, рост цены зависит от того, проводит ли отель полную или частичную реновацию. «Например, Grand Park Kemer к лету будет полностью обновлён, соответственно стоимость увеличится на 25%», – рассказал наш собеседник.

Коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов тоже подтвердил удорожание контрактных цен для туроператоров, но отметил, что это обычная практика. «Спецусловия турецкие отельеры выставляли разве что в те периоды, когда сокращались турпотоки из других стран. Сейчас у них нет необходимости оставлять прошлогодние цены: спрос растёт. Что касается Украины, то окончательную стоимость в конечном счёте отрегулирует рынок. Кто не рассчитает объёмы, снова будет демпинговать и уйдёт в минус. Остальные будут зарабатывать», – резюмировал Аркадий Маслов.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 3 =