AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

И снова «Жемчужная река»

0
RoomGuru

И снова «Жемчужная река»

На этот раз скандальный туроператор по Китаю отменил полетную программу на остров Хайнань из подмосковного аэропорта Жуковский на крыльях авиакомпании Pegas Fly и… обзавелся богатеньким инвестором! 😉

Если вылет самолета с туристами из Жуковского 30 ноября был сильно задержан (по данным, просочившимся в прессу, из-за того, что оператор произвел оплату перевозчику в последний момент), то следующий рейс – 2 декабря — был отменен. Туристы были перевезены авиакомпанией «ИрАэро» в Санкт-Петербург, и уже оттуда – этим же перевозчиком, но уже 3 декабря – на Хайнань.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков сообщил, что произошедшее связано с желанием поменять авиакомпанию-партнера на направлении. «Мы решили поменять Pegas Fly на «ИрАэро», — прокомментировал он газете RATA-news. «Нас не устраивают условия сотрудничества с Pegas Fly, мы меняем перевозчика, соответственно не платим за рейсы, которые отменили», — добавил топ-менеджер.

И надо сказать, что рынок отреагировал на это всё как-то уж совсем буднично. Турагенты уже успели привыкнуть к фирменному почерку «ЖР». Подавляющее большинство розничных продавцов предпочитает до поры не сотрудничать с приобретшим репутацию рискового и шального поставщиком. Но тут «ЖР» сама запустила сенсацию в информационное пространство. Компания во всеуслышание объявила о подписании соглашения с гонконгской компанией Aviation Service (HK) Limited, в рамках которого Aviation Service входит в проект «Жемчужная река» на правах инвестора и контролирующего деятельность участника. Объем инвестиций, по заявлению «ЖР», составит около 100 млн долларов, а «основной целью сделки является передача прав на получение компенсаций от туристического управления о. Хайнань на общую сумму более 60 млн долларов в пользу Aviation Service (HK) Limited от «Жемчужной реки».

Что примечательно, никаких изменений в работе российского подразделения «Жемчужной реки» не планируется. Это уже из разъяснения оператора порталу TourDom.ru. Ну что ж, стабильность, как известно, — признак мастерства.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 17 =