AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В поездах изменят правила провоза багажа

0
RoomGuru

В поездах изменят правила провоза багажа​Стюардам разрешат не пускать пассажира в поезд, если тот нарушит требования к ручной клади.

Чиновники решили внести изменения в правила перевозки пассажиров и багажа в пригородных и пассажирских поездах. Свои инициативы они объясняют заботой о пассажирах – хотят, чтобы тем было комфортней путешествовать. Однако далеко не всем пассажирам такое внимание придется по душе. Ведь многое из того, что прежде доставалось людям бесплатно, теперь придется оплатить. Проект приказа Мининфрастурктуры, который и вносит соответствующие изменения, обнародован для обсуждения на сайте ведомства. Претензии и пожелания к нему можно высказывать до 28 декабря.

Что меняется

Большая часть ноу-хау касаются правил провозки багажа в вагонах украинских поездов. Впрочем, меняются не только они. К примеру, чиновники намерены ввести плату за распечатку электронного билета в кассе – как это делают многие авиаторы, требующие мзду за печать посадочного талона. Конечно, попасть в поезд можно и предъявив QR-код на смартфоне (если у стюарда будет на руках рабочий сканер), но вот сдать билет без бумажной его копии не выйдет.

Но главное изменение – абсолютный лимит массы провозимого багажа. Его снизили со 150 до 50 кг. Прежде железнодорожники позволяли возить больше грузы при условии выкупа всего купе. Теперь багаж общей массой свыше 50 кг. в пассажирский вагон не возьмут ни за какие деньги. Зато, как и прежде, бесплатно на один билет можно взять с собой не более 36 кг.

Откорректировали чиновники и правила для путешествующих с животными. Мелких, как и прежде, можно возить в клетках с оплатой, как за багаж 20 кг. На крупных придется надеть намордник и выкупить все купе. При этом по новым правилам за любые «нарушения санитарных норм» ответственность станет нести владелец животного. Он же должен будет убрать за питомцем в вагоне.

Заплатить придется и за провоз велосипедов, гироскутеров, электросамокатов и прочих «индивидуальных транспортных средств». В пассажирских поездах плату возьмут как за багаж массой 20 кг, в пригородных нужно будет приобрести для устройства полный билет. При этом начальников поездов и проводников наделят правом отказать человеку в посадке на поезд, если тот нарушает правила провоза багажа.

Еще одно важное новшество багажа не касается вовсе. Мининфраструктуры уточнило допустимый состав различных видов поездов. После того, как приказ вступит в силу, в ночные скорые поезда кроме купейных и плацкартных, а также вагонов СВ можно будет включать «сидячие» вагоны 1-го класса. А в пассажирские поезда позволят также добавлять еще и вагоны 2-го и 3-го классов.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =