AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Управление по культуре и туризму Цзянсу представило туристические возможности провинции

0
RoomGuru

В Москве прошла презентация Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу

«Провинция Цзянсу, население которой составляет более 80 млн человек, находится на побережье Жёлтого моря, в юго-восточной части страны, в нижнем течении Янцзы, — рассказала, открывая презентацию направления,  зам. председателя Управления по культуре и туризму Цзянсу Чэнь Фэнь. — Это единственная провинция Китая, в которой есть и реки, и озёра, и море. Климат со среднегодовой температурой от 13 до 16 градусов исключительно благоприятен для развития разных видов туризма».

Регион занимает ведущие позиции по экономическому развитию и ВВП на душу населения (в пересчёте на рубли — более 1 млн в год). 

Территория Цзянсу с древнейших времён входила в состав китайского государства, её столица Нанкин — её часто называют столицей  шести династий — несколько раз был столицей Китая.

Любопытно, что многие известные китайские политики, как Чжоу Эньлай, Ху Цзиньтао и Цзянцзэминь, родились на её территории. С 1999 года провинцию Цзянсу связывают побратимские отношения с Московской областью.

В провинции отлично развита транспортная сеть — она находится на главной ж/д магистрали страны Пекин — Шанхай, имеется 9 крупных аэропортов, во все уездные города можно доехать по скоростным дорогам.

Объекты туристического показа отличаются большим разнообразием: озёра, горы, деревни, стоящие на воде, классические монастыри, храмы, дворцы, мавзолеи императоров Китая.

Некоторые маршруты, как, например, тур по строившемуся в течение двух тысяч лет Великому каналу протяжённостью 1782 км — самому длинному каналу в мире, являются эксклюзивными.

В Цзянсу находятся 3 объекта из списка Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Город Сучжоу (час езды от Шанхая), знаменитый своими каналами, мостами и пагодами, издавна называется китайской Венецией. 

Туристическое сотрудничество с Россией, отметила г-жа Чэнь Фэнь, стало   развиваться ещё интенсивнее после открытия в 2015 году прямого авиарейса из Нанкина в Москву.

В 2017 году Россию посетили 60 тыс. туристов из Цзянсу, а за девять месяцев нынешнего года — более 90 тыс. За этот же период провинцию Цзянсу посетили более 140 тыс. туристов из России. «Мы надеемся, что после открытия Центра содействия он значительно возрастёт», — закончила г-жа Чэнь Фэнь.

«Когда китайцы произносят название провинции, им в голову сразу же приходят лодочки, каналы, мостик, водопады, сады — небольшие и уютные в отличие от императорских садов в Пекине. Это — классический культурный ландшафт нашей страны, —  заявила советник по культуре посольства Китайской Народной Республики в РФ Гун Цзяцзя.

— Именно в Цзянсу начинается Южный Китай. Вода — особенно мягкая, ветер — особенно лёгкий, чай — особенно ароматный, девушки — особенно красивые. Любой китайский мужчина мечтает жениться на девушке из Цзянсу!»

Кроме того, в Цзянсу родилась более шестисот лет назад недавно вошедшая в списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО Kunqu Opera. В Цзянсу, по мнению г-жи Гун Цзяцзя, — самые красивые вышивки, самые красивые шёлковые платья, самые изящные изваяния. Это относится, в частности, и к огромной статуе линьшанского Будды высотой 88 метров. Кухня Цзянсу — одна из самых древних и оригинальных в Китае. «Здесь любая домохозяйка — как отличный шеф-повар», —  уверена г-жа Гун Цзяцзя.

«К 2019 году — году 70-летия Китайской Народной Республики –  в провинции Цзянсу будет разработано 10 новых туристических маршрутов, — сказал представитель  Центра содействия развития туризма провинции Цзянсу Сергей Чжан-Ша. — Они, без сомнения, будут представлять большой интерес и для российских туристов».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =