AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

К всеобщей радости путешественников тайское направление стало более чем доступно

0
RoomGuru

На рынке Таиланда наблюдается переизбыток авиабилетов. Большая часть этого предложения поступает от «Аэрофлота», который в этом году добавил три частоты на Пхукет и семь – в Бангкок…

К всеобщей радости путешественников тайское направление стало более чем доступно

В итоге суммарное число рейсов на тайские курорты предстоящей зимой практически достигло показателей сезона 2013-2014 годов, когда курс доллара составлял 33 рубля и покупательная способность туристов была существенно выше.

Проблемы з загрузкой испытывают все авиакомпании. «Аэрофлот» продает билеты round trip в Бангкок за 415 долларов, на Пхукет – за 430 долларов. При этом эксперты оценивают себестоимость авиабилетов минимум в 600-650 долларов. Остальным перевозчикам, включая Thai Airways, остаётся только подстраиваться под политику, диктуемую «Аэрофлотом».

Несмотря на затоваривание на рынке, туроператоры с собственным авиапарком стараются поддерживать полётные планы на уровне прошлого года. Однако иногда им приходится сокращать объёмы. Например, туроператор TEZ TOUR отменяет ранее заявленную программу iFly на Бангкок, которую собирался грузить при поддержке TUI Россия. По словам представителей туроператора, сейчас с финансовой точки зрения выгоднее и разумнее предлагать турпакеты с регулярными авиарейсами. Отмечается, что клиенты, которые уже приобрели туры, получат предусмотренные услуги в полном объеме.

Такая же логика у туроператоров, у которых нет аффилированных авиаперевозчиков. Они не хотят брать на себя обязательства перед сторонними авиакомпаниями, не заказывают блоков и продают туры на базе брендовой перевозки по более низким ценам.

Переизбыток предложения в этом сезоне наблюдается и на других дальних направлениях. Причиной, очевидно, является излишнее количество широкофюзеляжной авиатехники. Повезет в этом сезоне россиянам, у которых всё ещё осталась возможность приобрести туры в экзотические страны – как минимум по остаточной цене.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 15 =