AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Дочерний туроператор «РоссТура» не намерен покидать рынок

0
RoomGuru

Дочерний туроператор «РоссТура» не намерен покидать рынок

Туроператор «РТ Плюс», ранее являвшийся основным партнером по бронированию туров среди агентств разорившейся сети «РоссТур», осуществил рассылку, в которой уведомил о продолжении работы.

«Команда „РТ Плюс“ рада сообщить вам, что мы теперь полностью независимая компания и продолжаем работать. Наша главная цель — создание качественного продукта с хорошим ценовым предложением», — говорится в письме.

Как сообщила Галина Терещенко, директор по развитию «РТ Плюс» (именно в такой должности значится специалист в разделе «Контакты» на сайте туроператора), компания, фигурировавшая в СМИ, как одно из юридических лиц «РоссТура», по факту всегда была самостоятельной. «Мы имели отдельное юридическое лицо, сайт, официально зарегистрированный бренд, а в июне 2018 года мы подписали договор отчуждения на товарный знак «РТ Плюс», — рассказала она порталу TRN News.

По словам руководителя, «РТ Плюс» не имеет долгов перед своими агентствами, не был исключен из Единого федерального реестра туроператоров. Ответственность оператора застрахована в страховой компании ERV, срок гарантий истекает 5 апреля 2019 года.

Отметим, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором и единственным учредителем зарегистрированного 7 февраля 2018 года ООО «Туроператор РТ-Центр» является Галина Терещенко. Компания действительно состоит в ЕФРТ за номером РТО 019943 и работает в Екатеринбурге по тому же адресу, что и приостановившие ранее деятельность юрлица «РоссТура» — ООО «РоссТур» и ООО «Туроператор Р-Тур».

Собственно, сильная ассоциация с почившим уральским гигантом — это первое, что может помешать дальнейшей работе туроператора «РТ Плюс». У участников рынка еще долго будут оставаться вопросы по поводу того, кто является истинным бенефециаром компании. От скандального ухода с рынка «РоссТура» пострадало огромное количество агентов по всей стране, франчайзи и пользователей услуг центра бронирования. Речь идет как о финансовых, так и имиджевых потерях. В таких условиях, дурная слава, пусть даже бывшего «папы», может еще долго тянуться за «РТ Плюс», и, несмотря на, в общем-то, положительные отзывы о работе туроператора, — тормозить его дальнейшее развитие.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =