AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Трентино открылся горнолыжный сезон

0
RoomGuru

Благодаря обильным снегопадам основные зимние трассы популярного итальянского альпийского региона уже готовы принимать туристов

Благодаря обильным снегопадам популярные горнолыжные курорты итальянского региона Трентино готовы принять первых гостей, — сообщил нам руководитель пресс-службы местного офиса по туризму Фабио Джерола. Вслед за районами катания Пассо-Тонале и ледника Презена, открывшихся неделю назад, в эти выходные заработают подъемники в Мадонна-Ди-Кампильо.

И это только начало – в последующие дни в Доломитах ожидается еще больше снега.

Покрытые снегом горные склоны ускорили открытие зимнего сезона в Мадонна-Ди-Кампильо. Здесь, в районе катания Grostè, первые горнолыжники смогут заняться любимым видом активного отдыха уже в эти выходные – 24-25 ноября. Неделей раньше были открыты районы катания на леднике Презена и Пассо-Тонале, где снежный покров достигает двух метров.

Из-за ожидаемых в течение следующих дней обильных снегопадов, к ним в самом скором времени могут добавиться курорты Паганелла Доломити и Альпе Чимбра. Другие горнолыжные курорты в Трентино откроются 6 декабря.

Как  также рассказали в пресс-службе, в этом зимнем сезоне, благодаря сотрудничеству с Fly Ski Shuttle, каникулы начинаются уже прямо в аэропорту. Каждые субботу и воскресенье с 8 декабря по 3 марта компания осуществляет автобусное сообщение между аэропортами Вероны, Бергамо, Милана – Линате и Мальпенса, а также Венецией и Тревизо и самыми популярными горнолыжными курортами Трентино.

Из Вероны, Бергамо, Милана – Линате и Мальпенсы шаттлы доставляют туристов в Мадонна-Ди-Кампильо, Пинцоло, Валь-Ди-Соле, Валь-Ди-Фассу, Валь-Ди-Фьемме и Сан-Мартино-Ди-Кастроцца.

Из Венеции автобусы отправляются сперва в расположенный неподалеку аэропорт Тревизо и затем в Валь-Ди-Фьемме, Валь-Ди-Фассу и Сан-Мартино-Ди-Кастроцца.

Каждый маршрут делает остановку в городе Тренто возле железнодорожного вокзала, откуда горнолыжники также могут отправиться на курорты в Доломитах. В этом случае билеты продаются по сниженной цене.

Кроме того, г-н Джерола отметил, что в этом сезоне региональные власти уделяют повышенное внимание безопасности горнолыжников.  «В Италии ношение защитного шлема во время катания обязательно для детей в возрасте до 14 лет, но также настоятельно рекомендуется и для взрослых горнолыжников.

Любой уличенный в опасном для окружающих поведении может быть оштрафован сотрудниками органов правопорядка – полицией, карабинерами, службой по охране лесов, осуществляющих патрулирование горнолыжных склонов», — отметил представитель пресс-службы.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + четырнадцать =