AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Курортный сбор к Крыму — где будут взимать и во сколько обойдется это «счастье»?

0
RoomGuru

Курортный сбор к Крыму — где будут взимать и во сколько обойдется это «счастье»?

Не все крымские муниципалитеты согласились принимать участие в эксперименте. Власти Евпатории, Сак и Черноморского района от введения сбора пока отказались, заявив, что курортная отрасль не готова к введению налога, а дополнительные сборы приведут к отказу туристов от поездки на полуостров.

С 1 мая и до 30 сентября 2019 года курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки буду взимать с туристов в четырех крымских дестинациях – Алуште, Ялте, Судаке и Феодосии.

По словам министра курортов и туризма республики Крым Вадима Волченко, эксперимент по введению туристического налога необходим для понимания финансовых механизмов и их эффективности. Первоначально курортный сбор в Крыму планировалось ввести в апреле 2018 года. Однако Государственный совет региона перенес начало эксперимента на год – на май 2019-го. За это время крымские власти планировали сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить системы учета.

Напомним, федеральный закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях вступил в России в 2018 году. Эксперимент продлится до конца 2022 года. В Краснодарском крае с отдыхающих собирают по 10 рублей в сутки, в Алтайском — по 30 рублей, в Ставропольском крае — по 50 рублей. В Крыму эксперимент стартует в мае 2019 года. Размер курортного сбора там будет — 10 рублей в сутки с человека.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =