AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

0
RoomGuru

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

13 октября 2018 года в ресторане «Кабинет-портрет» одна из ведущих сетей турагентств Санкт-Петербурга «Турсфера» провела традиционное ежесезонное мероприятие ТУРСФЕРАSTAR — событие, в ходе которого номинируются и награждаются лучшие менеджеры компании. RTourNews.ru побывал на #TOURSFERASTAR и поговорил с руководством сети об итогах и тенденциях минувшего туристического лета.

ТУРСФЕРАSTAR — это всегда интересно, позитивно, весело! Я не раз писал об этом событии, и, возможно, главное сделанное наблюдение — это невероятный командный дух, который в течение вечера только концентрируется и опутывает любое помещение. А еще, несмотря на все атрибуты серьезной премии, дипломы и кубки, ТУРСФЕРАSTAR — это дружеская посиделка «в доску своих» — коллег-турагентов, руководства и административного персонала. Сезон прошел, все хорошо поработали, нужно всем дружно немного расслабиться и отдохнуть! У «Турсферы» в Петербурге 9 офисов, и многие сотрудники встречаются только на подобных ивентах. Дорогого же стоит заглянуть на огонек к одной из самых успешных розничных компаний туристического рынка Северной столицы!

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

Что же там происходит? Дипломы и награды получают менеджеры, отличившиеся в основных «производственных» номинациях: «Голос Турсферы», «Развитие бонусной системы», «Сама пунктуальность», «Всезнайка», «Туристический брокер», #ТУРСФЕРАLIFE «Активность в Instagram», «Помощь с заменами», «Лучшие отзывы», «Генератор контента», «Генератор лидов». Это все — индивидуальные поощрения, но есть и командные дипломы, которые вручаются офисам за лучшие знания турпродукта, за развитие бонусной системы, пунктуальность, лучшие отзывы и лучшие продажи. Существует и антипремия: «Золотая малина» вручается офису с самым большим временем суммарных опозданий. Красивые кубки достаются менеджерам по продажам, победившим в индивидуальном зачете. Наконец, почетные дипломы, присваивающие звание «Эксперта по туризму» и «Эксперта по туризму высшей категории», получают сотрудники, демонстрирующие самые стабильные результаты.

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

«Премия ТУРСФЕРАSTAR не призвана усилить конкуренцию в коллективе, скорее наоборот. Просто кто-то более талантлив, кто-то более трудолюбив и старателен. Но «Турсфера» всем дает возможность профессионального роста и достижения лучших результатов, делая упор на обучении и поощряя именно ту активность, которая приводит к успеху», — сказал основатель сети Иван Морозов.

Как тут не напомнить, что «Турсфера» всегда готова приютить интересные кадры. Если интересно, узнай здесь!

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

Генеральный директор «Турсферы» Артем Морозов поделился основными статистическими данными. Летом 2018 года Турция еще более упрочила лидерство среди направлений организованного отдыха петербуржцев. В структуре продаж сети турагентств она занимает более трети от всего объема, оставив далеко позади Тунис, Кипр, Россию и Грецию. Полностью ТОП-10 направлений по версии «Турсферы» выглядит следующим образом:

  1. Турция 37%
  2. Тунис 11%
  3. Кипр 9%
  4. Россия 8%
  5. Греция 8%
  6. Испания 4%
  7. Таиланд 3%
  8. Болгария 3%
  9. Доминикана 2%
  10. Черногория 2%

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

«Средняя продолжительность реализуемых туров в минувшем сезоне составляет 9 ночей. Количество туристов в сети турагентств «Турсфера» этим летом сократилось на 9%, тогда как средняя стоимость путевки наоборот на 7% выросла и составила 102 тыс. рублей. Благодаря чему результаты сезона-2018 оказались сопоставимыми с продажами лета-2017. Хотя, конечно, в начале года мы ожидали рост», — сказал Артем Морозов.

Комментируя скандалы, все лето сотрясавшие туррынок, топ-менеджер связал проблемы турбизнеса с понижением комиссий со стороны туроператоров. «Тут все довольно просто, наблюдается взаимосвязь: вместе с падением комиссионного вознаграждения снижается маржинальность агентского бизнеса. Но мы, как предприниматели, не имеем возможности сократить обязательные расходы на аренду, зарплату, рекламу и т.д. Что вынужденно страдает? Наше развитие. Становится тяжелее вкладывать в продвижение, информационные технологии, экспериментировать с рекламой и новыми проектами. Я говорю про наш случай, конкретно, почему мы не смогли показать в этом сезоне рост и порадовать наших партнеров туроператоров более мощными продажами. Получается, что, урезая нас, туроператоры сами же себе урезали продажи. А для кого-то из коллег снижение комиссий так и вовсе сразу поставило вопрос о выживании их бизнеса. В любой другой ситуации разве расцвели бы по стране центры бронирования, которые сами туроператоры теперь ставят вне закона?» — сказал генеральный директор «Турсферы».

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

Главной тенденцией рынка в текущем его состоянии Артем Морозов назвал стремление государства законодательно отрегулировать работу туристического бизнеса. «Может, это и не так плохо. 2014 год нас научил определенным вещам, точно также и этот сезон повлияет на развитие туротрасли. В результате законодательных изменений, которые, я предполагаю, последуют, должно получиться что-то хорошее и безопасное, как для туристов, так и для агентов. Если клиенты получат, наконец, мощные гарантии того, что, обращаясь в турагентство, они точно ничего не потеряют, при любом раскладе, уверен, все мы от этого только выиграем», — заключил эксперт.

На мероприятии ТУРСФЕРАSTAR побывал Артур Сафиуллин.

#ЗНАЕМГДЕСЕЙЧАССОЛНЕЧНО, или «Турсфера» подвела итоги летнего сезона

Сеть турагентств «Турсфера»
Санкт-Петербург, ул. Шостаковича, д. 5, к.1; ул. Садовая, д. 38; Ленинский пр., д. 176;
ул. Чудновского, д. 10; пр. Науки, д. 19, к. 2; ул. Бухарестская, д. 31;
Петергофское ш., д. 53, лит. А; Каменоостровский пр., д. 34; ул. Уточкина, д. 6, к. 1
тел.: (812) 643-34-06
toursfera.com

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =