AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Пулково встретил самый большой пассажирский самолет Airbus A380

0
RoomGuru

Пулково встретил самый большой пассажирский самолет Airbus A380

Аэропорт Пулково 25 октября 2018 года впервые в своей истории обслужил крупнейший в мире пассажирский авиалайнер Airbus A380-800 авиакомпании Эмирейтс. В преддверии осенних школьных каникул флагманский борт авиаперевозчика выполнит четыре рейса из Дубая в Санкт-Петербург и обратно с 25 по 28 октября 2018 года.

«Эмирейтс с 2011 года является надежным партнером Международного аэропорта Пулково. Мы гордимся тем, что одна из ведущих авиакомпаний мира активно развивается в Санкт-Петербурге и открывает для петербуржцев уникальные возможности для путешествий с Эмирейтс. Запуск временных рейсов A380 на маршруте Дубай – Санкт-Петербург служит подтверждением высокого потенциала пассажирского спроса с обеих сторон. Международный аэропорт Пулково имеет необходимую сертификацию и инфраструктуру для обслуживания этого типа воздушного судна. В случае решения авиакомпании в дальнейшем использовать A380 на рейсах в Петербург, службы Пулково обеспечат обслуживание пассажиров и самолета в соответствии с высочайшими требованиями Эмирейтс», – сказал на пресс-конференции в рамках встречи в Пулково первого A380 генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Владимир Якушев.

Пулково встретил самый большой пассажирский самолет Airbus A380

«Мы счастливы разделить этот исторический для авиации момент с партнерами из Пулково и Airbus. Прибытие нашего двухпалубного авиалайнера не только демонстрирует готовность аэропорта к обслуживанию рейсов Эмирейтс A380, но и отражает повышенный спрос среди россиян на полеты по широкому спектру направлений маршрутной сети Эмирейтс. Мы выражаем признательность нашим партнерам, аэропорту Пулково и Airbus, благодаря которым успешно состоялась временная замена авиалайнера Boeing 777 на Airbus A380. Россия является особенно важным регионом для Эмирейтс, и мы остаемся привержены сотрудничеству с российскими аэропортами», – прокомментировал Вадим Бесперстов, Директор Эмирейтс в России и СНГ.

«А380 – любимец пассажиров. Этот самолет предоставляет непревзойдённый уровень комфорта в полете, являясь к тому же самым тихим в своем классе. Мы рады, что благодаря авиакомпании Эмирейтс, крупнейшему заказчику и эксплуатанту А380, в маршрутной сети А380 появился новый аэропорт и что в течение ближайших дней пассажиры из Санкт-Петербурга получат возможность оценить все преимущества этого замечательного самолета», – отметил Жюльен Франьятт, глава Airbus в России.

Пулково встретил самый большой пассажирский самолет Airbus A380

Двухпалубный широкофюзеляжный самолет Airbus A380-800 Эмирейтс имеет трехклассную компоновку и рассчитан на 519 пассажиров. Авиалайнер предлагает клиентам 14 персональных кают в салоне Первого класса, 76 полностью раскладывающихся в удобные кровати кресел в салоне Бизнес-класса и 429 кресел в салоне Экономического класса.

Эмирейтс А380 известен благодаря персональным каютам и душу-SPA, доступным пассажирам Первого класса, и зоне отдыха Onboard Lounge для пассажиров Первого класса и Бизнес-класса, где предлагается широкий ассортимент напитков и канапе и все желающие могут пообщаться и отдохнуть. Клиенты Экономического класса могут комфортно расположиться в удобных креслах с шагом более 83 сантиметров. Ice, удостоенная 13 наград информационно-развлекательная система Эмирейтс, обеспечивает выбор из 3 500 каналов, включая каналы с русским контентом. Все пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi и оставаться на связи на протяжении всего полета. Клиенты Эмирейтс могут провозить до 35 кг в Экономическом классе, 40 кг в Бизнес-классе и 50 кг в Первом классе.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.