AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Приостановлена лицензия страхового общества «Якорь»

0
RoomGuru

Приостановлена лицензия страхового общества «Якорь»

Фингарант 455 туроператоров если не идет ко дну, то явно испытывает серьезные трудности.

Ростуризм проинформировал, что Банк России приказом от 24 октября 2018 года № ОД – 2771 приостановил действие лицензий на осуществление страхования страхового акционерного общества «Якорь» (САО «Якорь»).

Указанное решение размещено на сайте Банка России 25 октября 2018 года.

По информации Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением САО «Якорь» предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением страховщиком требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Одновременно, приказом Банка России от 24 октября 2018 года № ОД – 2772 полномочия исполнительных органов САО «ЯКОРЬ» приостановлены, и с 25 октября 2018 года назначена временная администрация.

Решение Банка России вступило в силу 25 октября 2018 года.

В этой связи Ростуризм обращает внимание туроператоров на то, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, в СК «Якорь» застрахована гражданская ответственность 455 туроператоров. 188 из них работают в сфере выездного туризма. Отметим, что если «Якорю» не удастся оперативно устранить нарушения, и лицензия страховщика будет отозвана, этим туроператорам нужно будет в течение 45 дней обзавестись новыми фингарантиями.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.