AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Субсидирование полетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год

0
RoomGuru

Субсидирование полетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год

Об этом сообщает Росавиация. Изменения вступят в силу в текущем году.

В настоящее время полеты в города Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград осуществляются с 1 марта по 1 декабря. Ожидается, что изменения в соответствующее постановление Правительства будут утверждены в ноябре текущего года и вступят в силу с даты подписания.

«Изменение сроков действия субсидирования особенно актуально для жителей Дальнего Востока (учащиеся, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи), которые смогут воспользоваться доступными авиаперевозками в центральную часть России, ее северо-западные и южные регионы на протяжении всего года. Сейчас стоимость авиационного билета, реализуемого авиакомпаниями по специальному тарифу в города Дальнего Востока, ниже существующих коммерческих тарифов от 30% до 400%, в зависимости от перевозчика и направления», — отмечают в Росавиации.

По информации Минтранса России, с учетом расширения временных границ субсидирования полетов, Росавиации будут дополнительно перечислены на реализацию постановления 300 млн рублей. Еще 100 млн рублей уже выделены распоряжением Правительства Российской Федерации. Таким образом, суммарно дополнительные 400 млн рублей позволят выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

Предложенные Росавиацией изменения также открывают возможность воспользоваться правом на приобретение билетов по специальным тарифам гражданам, имеющим статус члена многодетной семьи (при предоставлении документального подтверждения).

В 2018 году полеты по спецтарифам в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград выполняют 12 авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», АО «Ред Вингс», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Ижавиа», АО «Авиакомпания АЗИМУТ», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «НордСтар», АО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Северный ветер».

Всего с 1 марта по 1 октября с.г. авиакомпании перевезли по спецтарифам на Дальний Восток 346 тысяч пассажиров, в Симферополь – 83 тысячи пассажиров и в Калининград 43 тысячи пассажиров (суммарно по всем направлениям – 472 тысячи человек), реализовав за 7 месяцев 532 тысячи билетов.

По действующим правилам правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться: гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет; гражданин Российской Федерации — женщина в возрасте свыше 55 лет; гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте свыше 60 лет; гражданин Российской Федерации — инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.