AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Рейтинг самых дорогих дорог мира

0
RoomGuru

Как только появился человек, так вместе с этим началась и история дорог. Дороги – артерии цивилизации, без них невозможно развитие ни одной сфер…

Рейтинг самых дорогих дорог мира

Как только появился человек, так вместе с этим началась и история дорог. Дороги – артерии цивилизации, без них невозможно развитие ни одной сферы деятельности человека. Но дорогами нужно не только пользоваться, но и правильно и своевременно о них заботиться. Если они эксплуатируются правильно, то движение по ним для автомобилей и пешеходов будет безопасным и регулярным вне зависимости от царящих вокруг погодных условий, а их эксплуатация будет долгой и недорогой. Современная автомобильная дорога не ограничивается только полоской асфальта, она обрастает своей инфраструктурой, для формирования и обслуживания которой приходится тратить немалые средства. В приведённом списке указывается стоимость километра дороги в долларах.

1. Московская кольцевая автомобильная дорога, Россия (578 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Рейтинг самых дорогих дорог мира возглавила российская МКАД, причём с большим отрывом – хоть в чём-то российские дороги впереди планеты всей.
У этого знаменитого кольца довольно интересная история. После строительства первых 30 км 4-го транспортного кольца чиновники вдруг обнаружили, что денег на завершение столь масштабного проекта просто нет. Поэтому было решено ограничиться реконструкцией некоторых развязок и соединением их в кольцо. Началось строительство МКАД в 1956 году, а в 1962 уже было доступно всё движение по кольцу. В 1995-1998 годах происходила масштабная реконструкция кольца. Власти Москвы в 2011 году заявили о планах новой генеральной реконструкции МКАД, в рамках которой должны перестроить транспортные развязки, построить рядом транспортно-пересадочные узлы, проложить дублёры МКАД, например, в местах пересечения с наземными ЛЭП.
На всём своём протяжении МКАД нигде не пересекается на одном уровне с другими магистралями, а движение в обоих направлениях осуществляется здесь по 5 полосам.

2. Олимпийская трасса Адлер – Красная Поляна, Россия (140 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

По состоянию дорог Россия среди 139 стран находится на 125-м месте, хотя на содержание километра дорог здесь выделяется из бюджета 8038 евро – столько же, сколько в соседней Финляндии, которая стоит на 13-м месте. Здесь в расчёт брались также муниципальные дороги. К зимней Олимпиаде-2014 Россия отличилась самой дорогой дорогой в мире – Адлер – Красная Поляна, которая обошлась стране в 227 млрд рублей. А поскольку в длину она имеет всего 48 километров, то стоимость километра получается фантастической. Здесь совмещены скоростное Новое Краснополянское шоссе и железная дорога. Запущено это «чудо света» было в 2013 году.

3. Бостонская автомагистраль, США (117,5 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Самая дорогая американская дорога смогла попасть лишь на 3 место. Но здесь огромные затраты имеют другое обоснование – для её прокладки пришлось перестраивать весь бостонский центр. Чтобы разгрузить транспортные потоки, в планировке центра города были внесены разнообразные коррективы, построены многочисленные тоннели и мосты. 8-полосная магистраль Большого Бостонского тоннеля длиной 5,6 км и включающего несколько развязок, стала самым дорогим автомобильным проектом США. Его реализация привела к улучшению экологической обстановки в Бостоне, причём ни один дом не был снесён.

4. Автомагистраль Чандже-Джишоу, Китай (71 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Дороги в Китае считаются важным фактором укрепления государственности, поэтому власти страны уделяют их строительству и использованию пристальное внимание. В последние годы минимальная стоимость 1 км новых дорог составила 1,99 млн долларов (на участке шоссе на северо-западе страны), а самый дорогой километр стоил более 71 млн долларов (на магистрали Чанде-Чжишоу, где есть перекинутый через большое ущелье мост. Так что, здесь также не стоит вопрос, откуда берутся такие расходы.

5. КАД в Санкт-Петербурге, Россия (55,24 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Эта кольцевая дорога вокруг Петербурга имеет длину 142 км. На своём протяжении её ширина меняется от 4 до 8 полос, а стоимость километра прокладки зависела от особенностей местного рельефа. Это кольцо позволяет транзитным водителям значительно сэкономить время в пути. Оно связано со всеми важнейшими автомагистралями, пересекающими Петербург и направленными в Москву, Киев, Мурманск, Таллин, Хельсинки.
Вначале деньги на строительство этого кольца шли только из госбюджета, поскольку Санкт-Петербург денег на эту дорогу федерального значения не выделял. Доходило до того, что в 2004 году стройка дважды замирала из-за отсутствия средств. Реализация этого проекта вызвала рост цен на землю возле КАД в 2-3 раза, что привело к активной скупке окрестных территорий. И сейчас на юге и западе кольца эти земельные сделки продолжаются. Кое-кто планирует здесь промышленное и жилищное строительство.

6. Автотоннель через гранитную гору, Швейцария (54,2 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

На прокладку километра самого дорогого в Швейцарии тоннеля уходило порядка 40 млн евро, хотя широким его не назовёшь – всего одна полоса для движения. Огромная стоимость тоннеля объясняется прочностью гранита, из которого сложена гора – для его бурения требуется очень дорогое оборудование.

7. Объездная дорога в Сочи, Россия (26-30 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Строили эту дорогу долго – с 1988 по 2009 год. Она и сегодня не преодолела стадии проекта, поскольку её задумали существенно удлинить. Пока же длина трассы составляет всего 18 км, её дотянули до микрорайона Мамайка, теперь она полностью огибает центральные районы Сочи. В будущем планируется соединить её в районе Лоо с основной федеральной трассой.

8. Немецкие автобаны (20 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Дороги являются гордостью Германии. Федеральный бюджет выделяет на строительство идеальных дорог баснословные суммы, тем более что при их строительстве не забывают про защиту природы. Пробки на немецких дорогах являются редким исключением, ведь здешнее качественное покрытие позволяет машинам ехать намного быстрее. Всю Германию опутывает сеть скоростных автомагистралей – автобанов. Их общая протяжённость в настоящее время достигла 13 000 километров.
Впервые идея строительства по всей стране скоростных автомагистралей возникла во времена Веймарской республики (20-е годы прошлого века). Но тогда эта идея так и осталась в планах, поскольку её претворение предполагало колоссальные расходы, Германия в то время была на грани разрухи, а последующая Великая депрессия 30-х годов также не способствовала реализации этого проекта. Но вдохнули жизнь в реализацию проекта строительства сети автодорог нацисты, после того, как Гитлер стал канцлером Германии. Он назначил в 1933 году инженера Фрица Тодта начальником управления дорожного строительства Германии за то, что тот за год до этого подготовил подробный и дельный доклад, касающийся данной проблемы. Продолжено строительство автобанов было и после поражения Германии в войне, причём большей частью на территории Западной Германии, в которой к 1990 году было уже 8800 км автобанов.

9. Шоссе в г. Эверетт, США (8,85 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Трасса в американском городе Эверетт, расположенном в северо-западном штате Вашингтон, имеющая по три полосы в каждом направлении, попала в рейтинг наиболее дорогих дорог в мире. Шоссе соединяет между собой отдалённые уголки штата Вашингтон.

10. Лердальский тоннель, Норвегия (7 млн)

 Рейтинг самых дорогих дорог мира

Лердальский автомобильный тоннель связал между собой расположенные на западе Норвегии, в губернии Согн-ог-Фьюране муниципалитеты Эурланн и Лердал. Он вошёл в качестве составной части в общеевропейскую автодорогу Е16, связывающую столицу Норвегии Осло и город Берген.
Протяжённость этого тоннеля составляет 24,5 километра. Строился он начиная с 1995 года и заканчивая 2000 годом. По длине Лердальский тоннель уступает только Готардскому тоннелю в Швейцарии, длина которого составляет 57,1 км. Тоннель пробит в массиве гор, имеющих высоту 1600 метров.
Лердальский тоннель уникален тем, что на его протяжении находятся три просторных искусственных грота, которые делят его примерно на равные отрезки длины. Это не прихоть архитекторов, а мудрое решение, позволяющее водителям при необходимости остановиться, чтобы снять напряжение от монотонного движения по длинному тоннелю и передохнуть. Есть в Лердальском тоннеле и ещё одна изюминка – необычная подсветка, постоянно меняющая цвета. Все эти решения особенно придутся по душе тем людям, у которых замкнутое пространство вызывает тревожные или панические ощущения. 

По материалам: www.rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.